Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

21 апреля 2014 года в 12:15

Правительство РФ потратит 600 миллионов рублей на видеонаблюдение во время ЕГЭ

Учительская газета
Правительство РФ опубликовало распоряжение об организации видеонаблюдения при проведении единого госэкзамена в 2014 году. При проведении ЕГЭ видеонаблюдение будет установлено в пунктах проведения экзаменов, региональных центрах обработки информации.

Видеокамеры будут установлены в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В пунктах проведения экзаменов видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе пункта.

Проект распоряжения об определении ОАО "Ростелеком" единственным поставщиком закупаемых в целях осуществления видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена на территории РФ в 2014 году услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей подготовлен Минобрнауки России.

При проведении ЕГЭ видеонаблюдение планируется установить в пунктах проведения экзаменов, региональных центрах обработки информации.

"Организация видеонаблюдения при проведении ЕГЭ в ППЭ, РЦОИ повысит объективность и прозрачность проведения единого государственного экзамена, обеспечив фиксацию возможных нарушений в местах проведения экзаменов, обработки и проверки их результатов, а также рассмотрения апелляций", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

В РЦОИ видеокамеры будут установлены в местах приёмки, хранения и выдачи экзаменационных материалов, аудиториях обработки экзаменационных материалов, пунктах проверки заданий, местах работы конфликтных комиссий. В ППЭ видеокамеры будут установлены в аудиториях, в которых проводится экзамен, а также в штабе ППЭ. Это техническое оснащение и вывод видеосигнала на общий информационный ресурс позволят обеспечить соблюдение процедуры проведения ЕГЭ на всех этапах подготовки, планирования, проведения, обработки результатов и рассмотрения апелляций.

По мнению чиновников, принятое решение позволит выявлять нарушения процедуры проведения ЕГЭ и использовать видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка проведения ЕГЭ.

Как сообщают в правительстве, определение ОАО "Ростелеком" единственным поставщиком вышеуказанных видов услуг обеспечит возможность выявления распространённых нарушений процедуры проведения единого государственного экзамена и использования видеозаписи в качестве материалов для доказательной базы нарушений порядка его проведения. Финансовое обеспечение государственного контракта на указанные виды услуг составляет 600 млн рублей с учётом налога на добавленную стоимость.

Ежегодно в целях проведения ЕГЭ используется порядка 7 тысяч ППЭ, в каждом из которых находится около 15 аудиторий. Потребность в видеокамерах для решения задачи видеонаблюдения в целях снижения количества нарушений процедур ЕГЭ будет обеспечена путём перераспределения оборудования с избирательных участков (видеокамеры и программно-аппаратные комплексы, которые были закуплены для проведения выборной кампании 2012 года) в ППЭ и РЦОИ.

По информации government.ru
Фото сайта kar-femida.kz


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.