Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

19 апреля 2014 года в 09:50

Правительство РФ утвердило госпрограмму "Развитие образования" на 2013-2020 годы

Учительская газета
Правительство России утвердило государственную программу "Развитие образования" на 2013-2020 годы, соответствующее постановление правительства и текст программы опубликованы в пятницу на сайте Минобрнауки. Общий объем финансирования программы из федерального бюджета составит более 4134 миллиардов рублей на весь срок ее действия.

​Результатами реализации программы должно стать повышение удовлетворенности населения качеством образовательных услуг, повышение эффективности использования бюджетных средств, улучшение  качества общего образования. Также в числе задач программы повышение привлекательности педагогической профессии и уровня квалификации преподавательских кадров, увеличение количества российских вузов, отмеченных среди 500 лучших в наиболее признаваемых мировых рейтингах университетов.

В результате реализации программы планируется полностью ликвидировать очереди в детские сады для детей 3-7 лет. Программами дополнительного образования должно быть охвачено не менее 75% детей в возрасте 5-18 лет. Доля молодых людей, участвующих в деятельности молодежных общественных объединений, должна возрасти с 17% в 2010 году до 28% в 2020 году.

По информации ria.ru
Фото сайта vmnews.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.