Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какой процент от вашего совокупного дохода составляет репетиторство или другая подработка?

Результаты

Текущий номер

Чемпионат мира-2018: и смех, и слезы, и любовь

Футбол как национальная идея

номер 29, от 17 июля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 24 июля 2018 года

pЦентр «Содействие» – сюда за помощью и советом едут родители детей с ограниченными возможностями здоровья, папы и мамы приемных детей Ростова Великого. Почему именно сюда? Ответ – в специальном репортаже Надежды Тумовой и Михаила Кузминского.

pВ этом году попытки апелляции по итогам ЕГЭ не очень порадовали желавших разобраться и повысить свои баллы. Кого-то из детей педагоги даже отговаривали: «Не ездите, баллы ведь можно и потерять»… Что же пошло не так? Свои предположения высказывают те, кто в этом году получил бесценный опыт отстаивания своей позиции.

pМинистерству высшего образования и науки и Рособрнадзору поручено реформировать порядок проведения государственной аккредитации вузов. Это решение поддерживают и сами ректоры: накануне они направили президенту письмо с просьбой изменить устаревшую систему госаккредитации. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Размышляют наши эксперты.

15 апреля 2014 года в 19:35

Завтра в Интернете будут выложены реальные КИМы ЕГЭ 2013 года

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов держит свое слово. 25 марта этого года в интервью главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца с Сергеем Кравцовым среди других прозвучал и такой вопрос: «Сергей Сергеевич, вы опубликовали задания прошлых лет. Наши читатели, а это преимущественно учителя, спрашивают: а почему бы Рособрнадзору не обнародовать КИМы 2013 года?» В ответ Сергей Кравцов обещал внимательно изучить вопрос и, если не возникнет никаких формальных препятствий, опубликовать КИМы 2013 года. «Когда решение будет принято, - сказал руководитель ведомства, - мы «Учительскую газету» первой известим». И вот решение принято: Рособрнадзор впервые разместит реальные варианты КИМ ЕГЭ-2013 года на сайте Федерального центра тестирования (ФЦТ).

Варианты КИМов-2013 будут опубликованы на сайте ФЦТ в разделе, посвященному ЕГЭ. Они представлены по всем учебным предметам.

Русский язык и математика – 20 вариантов; обществознание – 18; физика – 17; история и биология – 16; химия, информатика и ИКТ, литература, география – 14, английский язык – 8; немецкий, французский, испанский языки – по 4 варианта.

Выпускники российских школ текущего года смогут бесплатно ознакомиться с вариантами КИМ и подготовиться к успешной сдаче госэкзамена, а не прибегать к услугам Интернет-ресурсов, предлагающих разного рода платные услуги по успешной сдаче ЕГЭ с покупкой заданий и готовых ответов.

Рособрнадзор предостерегает от подобного рода предложений, так как настоящие КИМы текущего года участники госэкзамена увидят непосредственно на экзамене.

Фото Ольги Максимович
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.