Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

15 апреля 2014 года в 19:35

Завтра в Интернете будут выложены реальные КИМы ЕГЭ 2013 года

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов держит свое слово. 25 марта этого года в интервью главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца с Сергеем Кравцовым среди других прозвучал и такой вопрос: «Сергей Сергеевич, вы опубликовали задания прошлых лет. Наши читатели, а это преимущественно учителя, спрашивают: а почему бы Рособрнадзору не обнародовать КИМы 2013 года?» В ответ Сергей Кравцов обещал внимательно изучить вопрос и, если не возникнет никаких формальных препятствий, опубликовать КИМы 2013 года. «Когда решение будет принято, - сказал руководитель ведомства, - мы «Учительскую газету» первой известим». И вот решение принято: Рособрнадзор впервые разместит реальные варианты КИМ ЕГЭ-2013 года на сайте Федерального центра тестирования (ФЦТ).

Варианты КИМов-2013 будут опубликованы на сайте ФЦТ в разделе, посвященному ЕГЭ. Они представлены по всем учебным предметам.

Русский язык и математика – 20 вариантов; обществознание – 18; физика – 17; история и биология – 16; химия, информатика и ИКТ, литература, география – 14, английский язык – 8; немецкий, французский, испанский языки – по 4 варианта.

Выпускники российских школ текущего года смогут бесплатно ознакомиться с вариантами КИМ и подготовиться к успешной сдаче госэкзамена, а не прибегать к услугам Интернет-ресурсов, предлагающих разного рода платные услуги по успешной сдаче ЕГЭ с покупкой заданий и готовых ответов.

Рособрнадзор предостерегает от подобного рода предложений, так как настоящие КИМы текущего года участники госэкзамена увидят непосредственно на экзамене.

Фото Ольги Максимович
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.