Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

15 апреля 2014 года в 19:35

Завтра в Интернете будут выложены реальные КИМы ЕГЭ 2013 года

Ольга Максимович, редактор сайта "Учительской газеты"
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов держит свое слово. 25 марта этого года в интервью главного редактора «Учительской газеты» Петра Положевца с Сергеем Кравцовым среди других прозвучал и такой вопрос: «Сергей Сергеевич, вы опубликовали задания прошлых лет. Наши читатели, а это преимущественно учителя, спрашивают: а почему бы Рособрнадзору не обнародовать КИМы 2013 года?» В ответ Сергей Кравцов обещал внимательно изучить вопрос и, если не возникнет никаких формальных препятствий, опубликовать КИМы 2013 года. «Когда решение будет принято, - сказал руководитель ведомства, - мы «Учительскую газету» первой известим». И вот решение принято: Рособрнадзор впервые разместит реальные варианты КИМ ЕГЭ-2013 года на сайте Федерального центра тестирования (ФЦТ).

Варианты КИМов-2013 будут опубликованы на сайте ФЦТ в разделе, посвященному ЕГЭ. Они представлены по всем учебным предметам.

Русский язык и математика – 20 вариантов; обществознание – 18; физика – 17; история и биология – 16; химия, информатика и ИКТ, литература, география – 14, английский язык – 8; немецкий, французский, испанский языки – по 4 варианта.

Выпускники российских школ текущего года смогут бесплатно ознакомиться с вариантами КИМ и подготовиться к успешной сдаче госэкзамена, а не прибегать к услугам Интернет-ресурсов, предлагающих разного рода платные услуги по успешной сдаче ЕГЭ с покупкой заданий и готовых ответов.

Рособрнадзор предостерегает от подобного рода предложений, так как настоящие КИМы текущего года участники госэкзамена увидят непосредственно на экзамене.

Фото Ольги Максимович
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.