Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

15 апреля 2014 года в 11:35

Дмитрий Ливанов пообещал проверить правомерность отчисления студентов из СПбГУП

Учительская газета
Как сообщают в Российском студенческом союзе, председатель организации Артем Хромов на встрече с министром упомянул об истории с массовым отчислением из СПбГУП.

​Напомним, администрация вуза опубликовала информационное сообщение о том, что отчислению в ближайшее время могут подвергнуться 150 троечников, которые испортили свою репутацию в глазах ректората вызывающим внешним видом, сквернословием или активностью на интернет-форумах с критикой в адрес вуза.

Позже в интервью ректор университета Александр Запесоцкий заявил, что активность на "сомнительных" сайтах – это всего лишь "штрих к портрету студента". По словам академика, за одно только участие в дискуссии на форуме никого отчислить не могут, но у таких студентов чаще всего находятся дисциплинарные огрехи, которые могут послужить официальной причиной отчисления. Кроме того, студенческий профком вуза публично назвал активистов Российского студенческого союза аферистами и провокаторами, а также усомнился в легитимности существования самой организации.

"Российский студенческий союз в Петербурге обратился в прокуратуру, поскольку решение СПбГУП посягает на свободу слова и мысли, гарантированные статьей 29 Конституции РФ, - заявляют в РСС. - Студенческий омбудсмен Артем Хромов попросил Ливанова разобраться в ситуации. Министр заявил, что отчисление столь большого количества студентов вызывает подозрение в законности принятого решения, и пообещал в ближайшее время провести проверку в вузе".

Ситуацией заинтересовались также депутаты Законодательного собрания Петербурга. "Рассмотрев письмо "Российского студенческого союза" о ситуации, связанной с возможным необоснованным отчислением студентов из СПбГУП, комиссия по образованию, культуре и науке приняла решение обратиться в прокуратуру Санкт-Петербурга, а также в Федерацию независимых профсоюзов России с просьбой проверить факты, изложенные в письме", - говорится в сообщении пресс-службы петербургского парламента.

По информации spb.aif.ru
Фото сайта bfm.ru


15 апреля 2014, 15:17
Ливанову бы нужно заняться более значительными вещами. Например, разобраться, почему так много студентов занимаются абы чем, а не учатся. Тогда, глядишь, и не надо будет отчислять иx пачками.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
17 апреля 2014, 19:11
Вот согласна! Есть куда более важные дела у министра, чтобы заниматься такой бытовухой. Хороших студентов не отчислили бы!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.