Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

10 апреля 2014 года в 09:50

Дмитрий Ливанов занял одну из последних строк рейтинга оценок качества работы министров

Учительская газета
Накануне, 9 апреля, Всероссийский центр изучения общественного мнения представил очередной рейтинг оценок качества работы министров Правительства РФ. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. По информации ВЦИОМ, за последние месяцы россияне стали существенно выше оценивать работу всех членов кабмина. Слегка вырос и рейтинг министра образования и науки Дмитрия Ливанова, который по-прежнему находится на последних строках...

​Так, лидеры роста – Александр Новак (его рейтинг вырос с 2,79 балла в декабре до 3,26 балла в марте), Виталий Мутко (соответственно, с 3,22 до 3,67). Также значительно повысился рейтинг Николая Никифорова (с 3,11 до 3,54), Дмитрия Козака (с 3,20 до 3,61), Александра Хлопонина (с 3,03 до 3,44).

Наиболее одобряемым министром Правительства РФ остается Сергей Шойгу – его рейтинг вырос за три месяца с 4,06 до 4,42 балла. На втором месте – Сергей Лавров – его работу россияне впервые оценили выше, чем на "четверку" (4,24). Третью строчку занимает Владимир Пучков (3,76).

В первую десятку рейтинга также входят Виталий Мутко (3,67), Дмитрий Козак (3,61), Дмитрий Рогозин (3,55), Николай Никифоров (3,54), Владимир Колокольцев (3,46), Игорь Шувалов (3,45), Александр Хлопонин (3,44).

На последних строчках рейтинга – Алексей Улюкаев, Максим Топилин (по 2,97), Дмитрий Ливанов (2,92), Николай Федоров (2,89), Вероника Скворцова (2,87). Самый низкий уровень одобрения по-прежнему пока у Михаила Меня (2,64).

К слову, рейтинг Дмитрия Ливанова за год все-таки немного подрос. Если в марте 2013 года россияне оценили министра на 2,60 балла, поставив на последнюю строчку, а в июне и вовсе - на 2,49, то к декабрю его оценка выросла до 2,68, а сейчас составляет 2, 92 и позволяет Дмитрию Ливанову находиться на четвертой строчке, правда, снизу.

По информации wciom.ru
Фото сайта rian.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.