Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 апреля 2014 года в 16:25

Почти 50 вузов лишились лицензии на образовательную деятельность с начала года

Учительская газета
Рособрнадзор уточнил информацию об образовательных организациях, чьи лицензии исключены из реестра с 1 января 2014 года. Ведомство обращает внимание будущих абитуриентов и их родителей, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

По информации Рособрнадзора, основаниями для исключения лицензии вуза из реестра являются: заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности; сведения о прекращении юридическим лицом деятельности, в том числе и в результате реорганизации; вступившие в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

- Отдельно следует отметить, что возросло количество заявлений об отзыве лицензий организаций, которые не могут исполнить предписание, выданное по итогам проверки Рособрнадзора, - сообщают в ведомстве.

Таким образом, в списке вузов, лишенных лицензии в этом году оказалось 49 учебных заведений. 9 из них прекратили деятельность в результате реорганизации, 12 - в результате невыполнения предписаний Рособрнадзора, один (Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры) - по решению арбитражного суда, 27 - по решению самого лицензиата. Ознакомиться со списком вузов можно в прикрепленном к данному материалу файле.

Напомним, в феврале Рособрнадзор обнародовал также "черный список" вузов, не имеющих лицензии с 1 сентября 2013 года. Его также можно найти на нашем сайте.

По данным вузов, все студенты данных организаций продолжают обучение в других образовательных организациях. В случае возникновения проблемных ситуаций Рособрнадзор рекомендует обращаться на "горячую линию" Минобрнауки России 8-800-333-91-94.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта aifudm.net


Прикрепленные файлы:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.