Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

9 апреля 2014 года в 16:25

Почти 50 вузов лишились лицензии на образовательную деятельность с начала года

Учительская газета
Рособрнадзор уточнил информацию об образовательных организациях, чьи лицензии исключены из реестра с 1 января 2014 года. Ведомство обращает внимание будущих абитуриентов и их родителей, что для осуществления законной образовательной деятельности образовательная организация обязана иметь соответствующую лицензию. Отсутствие лицензии означает, что организация не имеет права вести обучение, по окончании которого выдается документ об образовании.

По информации Рособрнадзора, основаниями для исключения лицензии вуза из реестра являются: заявления лицензиата о прекращении лицензируемого вида деятельности; сведения о прекращении юридическим лицом деятельности, в том числе и в результате реорганизации; вступившие в законную силу решения суда об аннулировании лицензии.

- Отдельно следует отметить, что возросло количество заявлений об отзыве лицензий организаций, которые не могут исполнить предписание, выданное по итогам проверки Рособрнадзора, - сообщают в ведомстве.

Таким образом, в списке вузов, лишенных лицензии в этом году оказалось 49 учебных заведений. 9 из них прекратили деятельность в результате реорганизации, 12 - в результате невыполнения предписаний Рособрнадзора, один (Дагестанский институт прикладного искусства, дизайна и архитектуры) - по решению арбитражного суда, 27 - по решению самого лицензиата. Ознакомиться со списком вузов можно в прикрепленном к данному материалу файле.

Напомним, в феврале Рособрнадзор обнародовал также "черный список" вузов, не имеющих лицензии с 1 сентября 2013 года. Его также можно найти на нашем сайте.

По данным вузов, все студенты данных организаций продолжают обучение в других образовательных организациях. В случае возникновения проблемных ситуаций Рособрнадзор рекомендует обращаться на "горячую линию" Минобрнауки России 8-800-333-91-94.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта aifudm.net


Прикрепленные файлы:

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.