Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

9 апреля 2014 года в 13:18

Более тысячи вопросов поступило в Рособрнадзор по телефону "горячей линии" накануне

Учиельская газета
Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов вместе с коллегами ответил на вопросы граждан по организации и проведению ЕГЭ в 2014 году. Накануне, 8 апреля, с 8 утра до 20 часов вечера эксперты Рособрнадзора общались с выпускниками, родителями и педагогами в ходе онлайн-конференции.

В ведомстве напоминают, что независимо от региона проживания, каждый желающий мог задать интересующий его вопрос о ЕГЭ и ГИА. Жителям России отвечали по телефонам "горячей линии" и по Интернету. Свои вопросы они могли задать по электронной почте, в Skype, Twitter, на портале ЕГЭ и в социальных сетях. За время работы онлайн-конференции было зафиксировано более 1000 обращений практически из всех регионов Российской Федерации.

На вопросы выпускников, родителей и педагогов в ходе онлайн-конференции отвечали: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов, заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, начальник Управления оценки качества общего образования Юлия Егорова, директор ФГБУ "Федеральный центр тестирования" Сергей Пономаренко, директор ФГБНУ "Федеральный институт педагогических измерений" Оксана Решетникова.

Жителей России чаще всего интересовали ответы на вопросы о наличии КИМ для ЕГЭ-2014 в Интернете, возможности изменения списка заявленных экзаменов, проведении ЕГЭ в Крыму, способов получения результатах экзамена и сроках их действия, особенностей подачи заявления о прохождении итоговой аттестации выпускниками прошлых лет.

Так, в частности, Сергей Кравцов обратил внимание участников конференции: школьникам, купившим экзаменационные задания ЕГЭ 2014 года в интернете, могут предоставить недостоверные материалы.

По его словам, в ведомстве известно, что в группах социальных сетей и на различных интернет-сайтах старшеклассникам предлагается купить КИМы нынешнего года.

- На сегодняшний день мы видим, что под предлогом экзаменационных материалов 2014 года предлагаются задания из открытого банка заданий или экзаменационные материалы 2013 года, - рассказал глава Рособрнадзора.

В то же время, как утверждает Сергей Кравцов, никаких экзаменационных заданий этого года на сайтах и в группах в социальных сетях нет.

Глава образовательного ведомства также отметил, что данные об интернет-ресурсах, где продаются задания ЕГЭ 2014 года, передаются в правоохранительные органы "для проведения соответствующей работы".

Также в ходе своего выступления Сергей Кравцов призвал школьников готовиться самостоятельно, используя открытый банк заданий ЕГЭ.

По информации пресс-службы Рособрнадзора и "Российской газеты"
Фото
obrnadzor.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.