Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

29 марта 2014 года в 17:21

Руководство МГИМО прокомментировало увольнение профессора Андрея Зубова

Учительская Газета
В университете утверждают, что его отстранили от работы совершенно законно и не по политическим мотивам. Вина историка именно в том, что он нарушил кодекс корпоративной этики, неоднократно выразив свое отношение по поводу событий на Украине и в Крыму, идущих вразрез с линией внешней политики РФ.
МГИМО - ведомственный вуз, и поэтому его преподаватели не имеют права высказывать мнения, которые противоречат официальной позиции государства, представляясь сотрудниками университета.

- Зубов хорошо понимал правила игры, но теперь решил их нарушить, - заявил проректор МГИМО Артем Мальгин. 

При этом проректор Андрей Силантьев признал "некоторую некорректность" формулировки, по которой с профессором разорвали отношения, поскольку в Трудовом кодексе нет статьи о нарушении кодекса профессиональной этики. Силантьев подчеркнул, что вопрос о том, насколько законно Зубова уволили из МГИМО, должен решить уже суд.

Напомним, профессор Андрей Зубов работал в МГИМО более 10 лет. Сегодня у здания вуза в Москве прошло две разные акции в защиту преподавателя и в поддержку решения вуза. 

Вчера более 150 студентов факультета международной журналистики подписали обращение к руководству вуза с просьбой восстановить профессора Зубова в должности. Получив эту бумагу, ректор МГИМО лично принес ее декану и убедил его побеседовать с молодыми людьми, пишет "Новая газета". Накануне Скворцов собрал студентов для неформального разговора. Он отметил, что многие подписали документ в поддержку профессора, не будучи знакомы ни с ним, ни с его трудами, то есть поддавшись бунтарскому духу. По словам декана факультета журналистики, несколько просителей, с которыми он говорил, не смогли ответить, что за документ они подписали.

Скворцов также выразил недоумение по поводу акции в поддержку уволенного профессора, которую провели выпускники МГИМО. По его мнению, такие мероприятия сейчас не нужны: следует подождать, пока остынут эмоции и люди смогут объективно смотреть на происходящее.

Недовольные выпускники, в свою очередь, требуют восстановить профессора в должности. Такое обращение к руководству МГИМО, по их словам, подписала более 3000 человек.

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что готова заняться этим делом, если сам Андрей Зубов обратится с жалобой. 

На скандал вокруг увольнения из МГИМО профессора Андрея Зубова отреагировал МИД. В ведомстве заявили, что высказывания преподавателя о российской политике на Украине противоречат гражданской этике, а МГИМО не может быть платформой для пропаганды мнений, чуждых государственной политике, поскольку это - ведомственный вуз.

По информации "Эхо Москвы"
Фото gorod.tomsk.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.