Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

13 марта 2014 года в 11:45

Российские города готовятся к проведению "Тотального диктанта"

Учительская газета
В этом году "Тотальный диктант" для россиян пройдет 12 апреля. Всемирная акция охватит 200 российских городов и 100 городов в 50 странах мира. Подготовиться к нему можно на специальных курсах, которые проходят во всех регионах, участвующих в акции. О нововведениях и авторе текста на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказали Ольга Ребковец, руководитель проекта, и Егор Заикин, идеолог проекта.

Как передает "Российская газета", организаторы учли скандал прошлого сезона, когда губернатор Ульяновской области заменил текст Дины Рубиной, и очень тщательно отбирали автора нынешнего диктанта. После долгих консультаций и опросов был выбран Алексей Иванов. Автор рассказал, что его текст - это воспоминания о детстве, о том, что любовь к Родине закладывается именно в юном возрасте. Тему он выбирал сам. Но, как выяснилось, писать текст для диктанта - не такая уж и простая задача, и мнение о собственной грамотности у Алексея Иванова оказалось не сильно, но все же завышено. Но писатель горд, что ему предложили поучаствовать в акции: "Главным национальным ресурсом остается русский язык, и наша задача - превратить проблемы русской речи в некие интерактивные явления. "Тотальный диктант" - пример суперуспешного мероприятия именно в этом ключе".

По информации ИТАР-ТАСС, филологи, проверяющие грамотность участников "Тотального диктанта", впервые проанализируют региональные аспекты ошибок, которые допускают его участники. Об этом сообщила Ольга Ребковец.

- Мы ни разу не учитывали региональные аспекты ошибок. Современный человек в обычной жизни пишет очень просто, и во время диктанта ему трудно воспроизводить, например, более или менее сложные пунктуационные конструкции. Учесть региональный аспект можно, и я передам это предложение нашим филологам, - пообещала руководитель проекта, добавив, что специалистам будет интересно проанализировать ошибки, характерные для конкретных территорий.

Уже известно, что в Санкт-Петербурге определено 6 площадок для проведения диктанта, в Москве их ожидается не менее 15.

По информации rg.ru, itar-tass.com
Фото сайта
amur.info

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.