Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

12 марта 2014 года в 17:19

Москва получила разрешение на строительство детсадов на первых этажах новостроек

Учительская Газета
В Москве на первых этажах новых жилых домов могут появится детские сады, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента градостроительной политики.

Разрешение на строительство детских дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов было получено департаментом после согласования всех необходимых нормативных документов с Роспотребнадзором и Министерством строительства России.

Согласно проекту, строительство детсадов на первых этажах жилых домов допускается при наличии отдельно огороженной территории с отдельным входом для детей и автотранспорта.

В ведомстве также отметили, что детские сады, встроенные в жилые здания, чрезвычайно важны как для городских районов нового строительства, так и для застроенных территорий Москвы, где размещаются объекты точечной застройки с первыми нежилыми этажами.

Ранее департамент градостроительной политики Москвы объявил конкурс на разработку архитектурно-технических решений встроенных и встроенно-пристроенных дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов.

Самым маленьким должен стать садик на 35 мест, в котором будет 4 группы и универсальный зал, общая площадь около 800 квадратных метров. Самый большой детсад в 3 этажа, площадью 2,6 тысяч квадратных метров, должен принимать 150 детей.

При этом архитектурно-планировочные решения должны соответствовать современным техническим требованиям, принципам зонирования, нормам СанПиН и быть энергоэффективными.

По информации m24.ru
Фото сайта vchera.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.