Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 марта 2014 года в 17:19

Москва получила разрешение на строительство детсадов на первых этажах новостроек

Учительская газета
В Москве на первых этажах новых жилых домов могут появится детские сады, сообщает сетевое издание m24.ru со ссылкой на пресс-службу столичного департамента градостроительной политики.

Разрешение на строительство детских дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов было получено департаментом после согласования всех необходимых нормативных документов с Роспотребнадзором и Министерством строительства России.

Согласно проекту, строительство детсадов на первых этажах жилых домов допускается при наличии отдельно огороженной территории с отдельным входом для детей и автотранспорта.

В ведомстве также отметили, что детские сады, встроенные в жилые здания, чрезвычайно важны как для городских районов нового строительства, так и для застроенных территорий Москвы, где размещаются объекты точечной застройки с первыми нежилыми этажами.

Ранее департамент градостроительной политики Москвы объявил конкурс на разработку архитектурно-технических решений встроенных и встроенно-пристроенных дошкольных учреждений на первых этажах жилых домов.

Самым маленьким должен стать садик на 35 мест, в котором будет 4 группы и универсальный зал, общая площадь около 800 квадратных метров. Самый большой детсад в 3 этажа, площадью 2,6 тысяч квадратных метров, должен принимать 150 детей.

При этом архитектурно-планировочные решения должны соответствовать современным техническим требованиям, принципам зонирования, нормам СанПиН и быть энергоэффективными.

По информации m24.ru
Фото сайта vchera.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.