Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, изменилась ли система школьного образования за последние 5 лет в лучшую сторону?

Результаты

Текущий номер

На одной волне

На уроке важно настроение ребят, считает Максим Янке

номер 46, от 13 ноября 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 13 ноября 2018 года

pВ ходе недавней реформы государственного управления образовательная вертикаль получила, по мнению доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова, серьезную административную подкачку: появились два новых министерства, Рособрнадзор перешел в подчинение правительству. Получается, что за образованием теперь приглядывают "в три глаза". Станет ли ему от этого лучше? Вот вопрос…

pВ разных культурах существует разное представление о том, как вести себя с другими людьми и чего нельзя делать, свои правила налаживания межличностного контакта. Иногда они идут вразрез с тем, чему учили с детства нас… Как преодолеть эти барьеры и органично влиться в глобальное образовательное пространство? Ответы в репортаже о ХV Международной конференции "Вежливость и антивежливость в языке и коммуникации", которая прошла в РГГУ.

p"В конце нулевых детям внушали ложно понятый патриотизм: ты лучший, потому что ты здесь живешь. Не то чтобы сейчас это прекратилось – совершенно очевидно, что, наоборот, усилилось, приняло кафкианские формы. Но вот что замечательно: творческие молодые люди, которых я вижу, приобрели к этому воздействию гораздо более сильный иммунитет, чем раньше. Возможно, потому что вся их творческая природа отвергает убожество и требует развития", - из интервью писателя, литературоведа, сценариста Анны Берсеневой.

10 февраля 2014 года в 18:00

В МВД считают, что несовершеннолетних правонарушителей стоит наказывать жестче

Учительская Газета
МВД считает, что несовершеннолетних за совершенные преступления необходимо наказывать жестче. Об этом на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

​Он сообщил, что значительное количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

- Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимо эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания, - подчеркнул Юрий Демидов.

По его словам, те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним, - обязательные работы и условные сроки наказания, - не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

По данным МВД, которые обнародовал Юрий Демидов, по итогам 2013 года зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

- По итогам 2013 года был зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. По итогам первого месяца этого года зафиксировано незначительно снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - сообщил он.

По информации ГУООП МВД, на учете в органах полиции состоит 175 тысяч несовершеннолетних, склонных к правонарушениям.

- Рецидив к совершению преступлений оставляет около 5%, - подчеркнул Юрий Демидов. По его мнению, необходимо активнее заниматься профилактикой преступлений среди несовершеннолетних: "Необходимо активнее задействовать весь возможный потенциал профилактики, и, прежде всего, такая работа должна вестись в семье и школе".

На заседании речь зашла и о подростке, который открыл стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном. Начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Павличук сообщил, что юноша не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Он сообщил, что, по его личному мнению, за ребенком "слишком много было контроля". "Он не сформировался как личность, и его заставляли учиться и идти на медаль. Репрессивных методов к нему родители, конечно, не применяли, но где-то явно передавили: может, в школе, а может, и в семье", - отметил начальник управления.

По информации itar-tass.com
Фото сайта izvestiaur.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.