Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

10 февраля 2014 года в 18:00

В МВД считают, что несовершеннолетних правонарушителей стоит наказывать жестче

Учительская газета
МВД считает, что несовершеннолетних за совершенные преступления необходимо наказывать жестче. Об этом на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

​Он сообщил, что значительное количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

- Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимо эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания, - подчеркнул Юрий Демидов.

По его словам, те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним, - обязательные работы и условные сроки наказания, - не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

По данным МВД, которые обнародовал Юрий Демидов, по итогам 2013 года зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

- По итогам 2013 года был зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. По итогам первого месяца этого года зафиксировано незначительно снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - сообщил он.

По информации ГУООП МВД, на учете в органах полиции состоит 175 тысяч несовершеннолетних, склонных к правонарушениям.

- Рецидив к совершению преступлений оставляет около 5%, - подчеркнул Юрий Демидов. По его мнению, необходимо активнее заниматься профилактикой преступлений среди несовершеннолетних: "Необходимо активнее задействовать весь возможный потенциал профилактики, и, прежде всего, такая работа должна вестись в семье и школе".

На заседании речь зашла и о подростке, который открыл стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном. Начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Павличук сообщил, что юноша не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Он сообщил, что, по его личному мнению, за ребенком "слишком много было контроля". "Он не сформировался как личность, и его заставляли учиться и идти на медаль. Репрессивных методов к нему родители, конечно, не применяли, но где-то явно передавили: может, в школе, а может, и в семье", - отметил начальник управления.

По информации itar-tass.com
Фото сайта izvestiaur.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.