Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

10 февраля 2014 года в 18:00

В МВД считают, что несовершеннолетних правонарушителей стоит наказывать жестче

Учительская Газета
МВД считает, что несовершеннолетних за совершенные преступления необходимо наказывать жестче. Об этом на экстренном заседании комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с правоохранительными органами заявил начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов.

​Он сообщил, что значительное количество преступлений несовершеннолетними совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

- Наказания для несовершеннолетних на данный момент не дают необходимо эффекта. Я говорю о мерах дополнительного воздействия и неотвратимости наказания, - подчеркнул Юрий Демидов.

По его словам, те меры, которые применяются в настоящее время к несовершеннолетним, - обязательные работы и условные сроки наказания, - не приводят к необходимому результату и сокращению числа совершенных преступлений.

По данным МВД, которые обнародовал Юрий Демидов, по итогам 2013 года зафиксирован рост преступлений, совершенных несовершеннолетними.

- По итогам 2013 года был зафиксирован рост преступности среди несовершеннолетних. По итогам первого месяца этого года зафиксировано незначительно снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, - сообщил он.

По информации ГУООП МВД, на учете в органах полиции состоит 175 тысяч несовершеннолетних, склонных к правонарушениям.

- Рецидив к совершению преступлений оставляет около 5%, - подчеркнул Юрий Демидов. По его мнению, необходимо активнее заниматься профилактикой преступлений среди несовершеннолетних: "Необходимо активнее задействовать весь возможный потенциал профилактики, и, прежде всего, такая работа должна вестись в семье и школе".

На заседании речь зашла и о подростке, который открыл стрельбу в московской школе № 263 в Отрадном. Начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Михаил Павличук сообщил, что юноша не состоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Он сообщил, что, по его личному мнению, за ребенком "слишком много было контроля". "Он не сформировался как личность, и его заставляли учиться и идти на медаль. Репрессивных методов к нему родители, конечно, не применяли, но где-то явно передавили: может, в школе, а может, и в семье", - отметил начальник управления.

По информации itar-tass.com
Фото сайта izvestiaur.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.