Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

5 февраля 2014 года в 12:26

Министр образования Новосибирской области взял ситуацию с отравлением школьников под личный контроль

Наталья Яковлева
Вчера в дежурную часть полиции Новосибирска поступило сообщение об отравлении 7 учеников 2-х и 4-х классов школы № 211. По предварительной информации УВД, недомогание дети почувствовали после обеда. Как уточнили в министерстве образования и науки Новосибирской области, 146 человек завтракали в 10.30 в столовой школы, после чего у учеников 2-го и 4-го класса появились признаки отравления.

В итоге 8 детей госпитализировано в детскую городскую больницу с предварительным диагнозом "кишечное отравление". 10 школьников родители забрали домой под свою ответственность. Вечером 6 детей находились в особо тяжелом положении, проходя лечение в палате интенсивной терапии. Учащимся на завтрак была приготовлена картофельная запеканка с мясом, хлеб, сливочное масло, сыр и кофейный напиток. Завтрак был приготовлен Муниципальным комбинатом школьного питания. Раньше, по словам директора школы №211 Сергея Васильева, никаких нареканий к качеству пищи не было.

По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

- В настоящее время идут проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет приобщено заключение Роспотребнадзора, по выздоровлению детей будет проведена судебно-медицинская экспертиза, - сообщают специалисты Следственного управления СК РФ по Новосибирской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня детей в школе не кормят - столовую моют дезинфицирующими средствами. Роспотребнадзор уже взял необходимые анализы, они будут готовы через 5-6 дней. Школа постоянно связывается с медиками, как говорит директор, состояние отравившихся детей стабильное. Министр образования Новосибирской области Владимир Никонов взял сложившуюся ситуацию под личный контроль, в школе вместе с Роспотребнадзором работал заместитель мэра города Сергей Нелюбов.

Школа №211 открыта 1 сентября 2013 года. Проектировщики и строители ставили перед собой задачу создать одну из лучших школ в стране – несколько спортивных залов, бассейн, кабинет ЛФК, класс хореографии, медицинский пункт, мастерские по обработке металла и древесины, кабинеты домоводства, информационный центр, классы и лаборатории, школьный тир. В столовой - 340 мест, новое оборудование.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.