Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

4 февраля 2014 года в 16:02

Первые результаты разработки единого учебника истории должны быть представлены президенту в июле

Учительская газета
Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории, состоявшейся 16 января 2014 года. Он опубликован на сайте Кремля.

Так, Министерству образования и науки РФ совместно с Российским историческим обществом поручено "организовать разработку учебников, учебных пособий и методических материалов по отечественной истории на основе концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории с привлечением различных авторских коллективов, в том числе молодых учёных, а также проведение научной экспертизы разработанных учебников за счёт бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству образования и науки Российской Федерации, и широкого общественного обсуждения этих учебников".

Первый доклад по исполнению этого поручения должен быть представлен уже в июле этого года. 

Кроме того, с учётом положений концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории глава государства поручил обеспечить методическое сопровождение подготовки педагогических работников и их дополнительного профессионального образования, а также разработку (корректирование) примерных образовательных программ высшего образования в области педагогики.

Также Минобрнауки и РИО предстоит провести оценку соответствия содержания учебников по истории, включённых в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных организациях, и содержания учебных пособий, допущенных к использованию в образовательном процессе в общеобразовательных организациях, концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории. В случае несоответствия содержания учебников и учебных пособий концепции принять меры, направленные на исключение учебников из указанного перечня и на недопущение использования учебных пособий в образовательном процессе.

Ряд поручений президента адресован и Правительству РФ также совместно с российским историческим обществом:

Правительству Российской Федерации совместно с Российским историческим обществом:

- обеспечить соответствие содержания контрольных измерительных материалов, используемых при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории;

- представить в установленном порядке предложения, направленные на обеспечение синхронизации содержания учебных курсов по отечественной истории и истории зарубежных стран на уровнях основного общего и среднего общего образования;

- представить в установленном порядке предложения по организации совместной работы российских и зарубежных педагогических и научных работников в целях выработки объективных подходов к оценке исторических фактов;

- представить в установленном порядке предложения по проведению на общегосударственном уровне мероприятий в связи со 100-летием начала Первой мировой войны и 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов;

-  учесть положения концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории при определении единого минимума содержания примерных основных образовательных программ основного общего и среднего общего образования.

По информации kremlin.ru
Фото сайта oursociety.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.