Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

16 января 2014 года в 10:00

Cто проектов по робототехнике создали школьном технопарке Астрахани только за первое полугодие

Учительская газета
Астраханский школьный технопарк, одно из первых детских инженерно-технических учреждений России, подвел итоги 2013 года.

Школьный технопарк при Астраханском инженерно-строительном институте был открыт осенью 2013-го. Это первый в стране детский технопарк, работающий на базе вуза. С помощью Минобрнауки РФ он получил современное оснащение, включая учебно-лабораторное оборудование по робототехнике,  микроэлектронике, оборудование и программное обеспечение для 3D-проектирования, цифрового производства и быстрого прототипирования.

По словам директора технопарка Владимира Войкова, формат такого образовательного центра не характерен для России, многое адаптировано из зарубежного опыта. Вундеркинды работают вместе со студенческими командами под патронажем профессоров вуза.

- Мы стараемся, чтобы, начиная со школы, ребенок привыкал к атмосфере постоянного общения, учился работать в команде, - говорит  Владимир Войков.

Сто проектов по робототехнике – один из результатов первого учебного полугодия. Во время зимних каникул школьники защищали работы и получали сертификаты за успешное воплощение идей в индустрии массмедиа, автоматизированных технических систем, трехмерной графики.

В итоговой  научной конференции приняли участие более 80 детей, в том числе из отдаленных районов области, для которых в технопарке предусмотрена программа вебинаров. Так, школьники поселка Красные Баррикады на базе мультимедийной студии создают собственные телевизионные сюжеты. В будущем здесь готовы учить 3D-моделированию в кадре. Техническая база технопарка это позволяет. В 2014 году она пополнится новыми программами и  современным оборудованием.

По информации пресс-службы губернатора Астраханской области
Фото сайта школьного технопарка Астрахани


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.