Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

16 января 2014 года в 10:00

Cто проектов по робототехнике создали школьном технопарке Астрахани только за первое полугодие

Учительская газета
Астраханский школьный технопарк, одно из первых детских инженерно-технических учреждений России, подвел итоги 2013 года.

Школьный технопарк при Астраханском инженерно-строительном институте был открыт осенью 2013-го. Это первый в стране детский технопарк, работающий на базе вуза. С помощью Минобрнауки РФ он получил современное оснащение, включая учебно-лабораторное оборудование по робототехнике,  микроэлектронике, оборудование и программное обеспечение для 3D-проектирования, цифрового производства и быстрого прототипирования.

По словам директора технопарка Владимира Войкова, формат такого образовательного центра не характерен для России, многое адаптировано из зарубежного опыта. Вундеркинды работают вместе со студенческими командами под патронажем профессоров вуза.

- Мы стараемся, чтобы, начиная со школы, ребенок привыкал к атмосфере постоянного общения, учился работать в команде, - говорит  Владимир Войков.

Сто проектов по робототехнике – один из результатов первого учебного полугодия. Во время зимних каникул школьники защищали работы и получали сертификаты за успешное воплощение идей в индустрии массмедиа, автоматизированных технических систем, трехмерной графики.

В итоговой  научной конференции приняли участие более 80 детей, в том числе из отдаленных районов области, для которых в технопарке предусмотрена программа вебинаров. Так, школьники поселка Красные Баррикады на базе мультимедийной студии создают собственные телевизионные сюжеты. В будущем здесь готовы учить 3D-моделированию в кадре. Техническая база технопарка это позволяет. В 2014 году она пополнится новыми программами и  современным оборудованием.

По информации пресс-службы губернатора Астраханской области
Фото сайта школьного технопарка Астрахани


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.