Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

12 декабря 2013 года в 14:04

Президент РФ коснулся вопросов образования в своем послании Федеральному собранию

Учительская Газета
Сегодня президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В нем он также затронул тему образования - дошкольного, общего и высшего. В частности, глава государства вернулся к вопросу об обязательном сочинении в качестве выпускного эксзамена, а также предложил рассмотреть возможность строительства детсада и начальной школы под одной крышей.

Так, Владимир Путин считает, что результаты выпускных школьных сочинений должны учитываться при поступлении в вузы наряду с ЕГЭ.

- Уже давно дано поручение, начиная со следующего учебного года, предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения, — заявил президент.

Напомним, Москва уже в этом году вводит обязательное сочинение, причем "метапредметное", в рамках промежуточной аттестации десятиклассников.

Кроме того, Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства детских садов и помещений для начальной школы под одной крышей.

- В ближайшие 5-6 лет, благодаря положительной динамике, число школьников возрастет на миллион. Нам нужно предусмотреть эффективные решения, в том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе они могли бы использоваться и под начальную школу. Это не должно привести к удорожанию проектов детских садов, — сказал он в ежегодном послании.

"Как вариант можно рассмотреть возможность строительства под одной крышей, в единой комплексе. Конечно, тут же оговорю, понимаю прекрасно, что это не федеральный уровень ответственности, региональный, даже местный", — добавил президент.

Глава государства также призвал обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами СНГ.

- В ближайшее время нужно обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами Содружества, а также проработать вопрос — это как предложение — о создании пунктов проведения ЕГЭ по российским стандартам, например, в странах СНГ, на базе центров русского языка. Такие экзамены должны проводиться в одно время со сдачей ЕГЭ в наших школах, — сказал он, добавив, что это даст возможность талантливым молодым людям из стран Содружества поступать в российские вузы.

Кроме того, Владимир Путин затронул некоторые аспекты развития высшего образования в России.

По информации ria.ru
Фото сайта penzainfomedia.ru



12 декабря 2013, 22:02
Содружество точно надо поддерживать
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.