Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ребенок отказывается участвовать во внеклассных мероприятиях. Действия учителя:

Результаты

Текущий номер

Рождественское приключение на земле Похьёлы,

или Зачем учить финский?

номер 04, от 23 января 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 23 января 2018 года

pЕдиной системы дошкольного образования в Нидерландах нет. Дети здесь идут в школу с четырех лет, поэтому первые два класса начальной школы больше напоминают наш детский сад… Об удивительном, но практически обоснованном в репортаже Сергея Рыкова.

pНаучить умного и мотивированного ученика – это, безусловно, победа, но маленькие шажки продвижения вперед ученика со средними способностями – это нечто еще более ценное. О том, как важно уметь найти подход к тем и другим, размышляет Ольга Филимонова.

p«65% богатства нации – это люди, поэтому инвестиции в них более чем оправданны. Но очень важно понять, каким образом следует осуществлять инвестирование, чтобы эффект был ощутимым и быстрым…» - самое интересное об IX Гайдаровском форуме в материале Вадима Мелешко.

12 декабря 2013 года в 14:04

Президент РФ коснулся вопросов образования в своем послании Федеральному собранию

Учительская Газета
Сегодня президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В нем он также затронул тему образования - дошкольного, общего и высшего. В частности, глава государства вернулся к вопросу об обязательном сочинении в качестве выпускного эксзамена, а также предложил рассмотреть возможность строительства детсада и начальной школы под одной крышей.

Так, Владимир Путин считает, что результаты выпускных школьных сочинений должны учитываться при поступлении в вузы наряду с ЕГЭ.

- Уже давно дано поручение, начиная со следующего учебного года, предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения, — заявил президент.

Напомним, Москва уже в этом году вводит обязательное сочинение, причем "метапредметное", в рамках промежуточной аттестации десятиклассников.

Кроме того, Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства детских садов и помещений для начальной школы под одной крышей.

- В ближайшие 5-6 лет, благодаря положительной динамике, число школьников возрастет на миллион. Нам нужно предусмотреть эффективные решения, в том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе они могли бы использоваться и под начальную школу. Это не должно привести к удорожанию проектов детских садов, — сказал он в ежегодном послании.

"Как вариант можно рассмотреть возможность строительства под одной крышей, в единой комплексе. Конечно, тут же оговорю, понимаю прекрасно, что это не федеральный уровень ответственности, региональный, даже местный", — добавил президент.

Глава государства также призвал обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами СНГ.

- В ближайшее время нужно обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами Содружества, а также проработать вопрос — это как предложение — о создании пунктов проведения ЕГЭ по российским стандартам, например, в странах СНГ, на базе центров русского языка. Такие экзамены должны проводиться в одно время со сдачей ЕГЭ в наших школах, — сказал он, добавив, что это даст возможность талантливым молодым людям из стран Содружества поступать в российские вузы.

Кроме того, Владимир Путин затронул некоторые аспекты развития высшего образования в России.

По информации ria.ru
Фото сайта penzainfomedia.ru



12 декабря 2013, 22:02
Содружество точно надо поддерживать
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.