Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы привели учеников в театр, а во время спектакля актеры на сцене раздеваются донага или нецензурно бранятся. Как вы поступите?

Результаты

Текущий номер

«Группы смерти» создают наркодилеры?

Криминальные технологии не стоят на месте

номер 26, от 28 июня 2016

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№ 24 от 14 июня 2016 года

pИрина Унтилова, первый вице-губернатор Камчатского края: "В сельских школах ценится универсальный педагог, который может вести сразу два-три предмета. Но такому пока в педвузах не учат".

pКаждый понимает воспитанность по-своему. Возможна ли унификация?

pКуда исчезли новаторы? Поиски новой модели образования продолжаются.

pСредний срок жизни профессии сократился до 25 лет.

12 декабря 2013 года в 14:04

Президент РФ коснулся вопросов образования в своем послании Федеральному собранию

Учительская Газета
Сегодня президент Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В нем он также затронул тему образования - дошкольного, общего и высшего. В частности, глава государства вернулся к вопросу об обязательном сочинении в качестве выпускного эксзамена, а также предложил рассмотреть возможность строительства детсада и начальной школы под одной крышей.

Так, Владимир Путин считает, что результаты выпускных школьных сочинений должны учитываться при поступлении в вузы наряду с ЕГЭ.

- Уже давно дано поручение, начиная со следующего учебного года, предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, что его результаты должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы и другие учебные заведения, — заявил президент.

Напомним, Москва уже в этом году вводит обязательное сочинение, причем "метапредметное", в рамках промежуточной аттестации десятиклассников.

Кроме того, Владимир Путин предложил рассмотреть возможность строительства детских садов и помещений для начальной школы под одной крышей.

- В ближайшие 5-6 лет, благодаря положительной динамике, число школьников возрастет на миллион. Нам нужно предусмотреть эффективные решения, в том числе надо так строить детские сады, чтобы в перспективе они могли бы использоваться и под начальную школу. Это не должно привести к удорожанию проектов детских садов, — сказал он в ежегодном послании.

"Как вариант можно рассмотреть возможность строительства под одной крышей, в единой комплексе. Конечно, тут же оговорю, понимаю прекрасно, что это не федеральный уровень ответственности, региональный, даже местный", — добавил президент.

Глава государства также призвал обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами СНГ.

- В ближайшее время нужно обеспечить взаимное признание документов о школьном образовании со всеми странами Содружества, а также проработать вопрос — это как предложение — о создании пунктов проведения ЕГЭ по российским стандартам, например, в странах СНГ, на базе центров русского языка. Такие экзамены должны проводиться в одно время со сдачей ЕГЭ в наших школах, — сказал он, добавив, что это даст возможность талантливым молодым людям из стран Содружества поступать в российские вузы.

Кроме того, Владимир Путин затронул некоторые аспекты развития высшего образования в России.

По информации ria.ru
Фото сайта penzainfomedia.ru



12 декабря 2013, 22:02
Содружество точно надо поддерживать
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.