Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

6 декабря 2013 года в 10:00

Детские сады в Ленинградской области обзаведутся яркими фасадами

Наталья Алексютина
В Гатчинском районе Ленинградской области заложен первый из 27 детских садов с красочным оформлением фасадов. Дизайнерское решение было определено на прошлой неделе в результате конкурса, состоявшегося при поддержке правительства региона.

Детские сады будут построены в рамках реализации правительственной программы по ликвидации очередей на зачисление детей в дошкольные образовательные учреждения в 2014-2015 годах. Детсады возведет компания "ЛСР. Строительство – Северо-Запад" (ДСК "Блок") на собственные средства, а бюджет Ленобласти впоследствии выкупит здания по цене, установленной Министерством регионального развития.

Итоги конкурса на лучшее оформление фасадов детских дошкольных учреждений были подведены в конце ноября. В двух номинациях — "Детский сад на 220 мест" и "Детский сад на 155 мест" победили петербургские архитекторы Светлана Яковлева и Анастасия Федорова, предложившие украсить фасады детских садов изображениями животных. Во второй номинации победу одержала Наталья Трипольникова, архитектор ООО "Линия. Архитектурная мастерская". По задумке автора, входы в помещения групп будут окрашены в собственные цвета, что поможет малышам легче ориентироваться на территории садика.

На церемонии награждения победителей Александр Дрозденко сообщил, что очередь в детские сады Ленобласти будет полностью ликвидирована до 2017 года. Более того, регион намерен создать резервные места, чтобы эта проблема не возникала еще десять лет. Он остался доволен результатами конкурса и заметил, что детство всегда ассоциируется с весельем, и победившие в конкурсе проекты полностью соответствуют этим ассоциациям.

Напомним, что всего было подано 62 заявки, в том числе, из Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Саратова, Калининграда, а также Симферополя, Риги, Милана. Среди авторов конкурсных проектов — студенты и выпускники многих вузов страны. Для победителей предусмотрен призовой фонд от "Группы ЛСР": за 1-е место в номинации "Здание детской образовательной организации на 220 мест" — 140 000 рублей и право использования авторского решения для строительства 9 зданий; за 1-е место в номинации "Здание детской образовательной организации на 155 мест" — 140 000 рублей и право использования авторского решения для строительства 18 зданий. Денежные премии также получат проекты, получившие со 2-го по 5-е места.

Фото представлено пресс-службой правительства Ленинградской области

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.