Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

После урока на одном из столов в вашем кабинете появилась нецензурная надпись. Ваши действия:

Результаты

Текущий номер

Выброси эту «дурь»!

Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

номер 08, от 20 февраля 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 20 февраля 2018 года

pРезультаты России в международных сравнительных исследованиях качества образования впечатляют, но это не повод почивать на лаврах. О том, над чем еще предстоит поработать, в материале по итогам круглого стола «Учительской газеты».

p«Ни нарколог, ни полиция, ни общественные организации ребенка без вас не вырастят. Первое, что нужно – пытаться до него достучаться, выяснить, что происходит на самом деле», - из интервью Роберта Пируса, заведующего отделением Брянского областного наркологического диспансера.

pДень сельской школы в Петрозаводске прошел под девизом: «Любая школа во все времена должна давать детям достойное образование вне зависимости от того, где она находится». Непростая задача? Без сомнения! О том, как ее решают в карельских селах, – репортаж Марии Голубевой.

8 апреля 2011 года в 15:42

О религии - грамотно

Игорь Ветров
В Санкт-Петербурге проходит IV Общественно-педагогический форум «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени». Его участники -представители Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РФ, Российской Академии наук, Русской Православной Церкви, а также педагогических, научных и учебных учреждений, общественных объединений.

Программа форума включает в себя пленарное заседание и работу секций, на которых предполагается рассмотреть роль культурно-исторического и духовно-нравственного просвещения в формировании основ национальной идентичности российского общества, современное российское образование и пути формирования образа жизни общества, а также культуру российского гражданина: взаимодействие СМИ и общества.

Рассмотрели участники встречи и введение в школах северной столицы изучения основ религиозных культур и светской этики. Президент Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая высказалась за то, что внедрение этого предмета в школьную программу благотворно повлияет на подрастающее поколение. «Отразиться это должно хорошо. Если мы вместе с церковью будем доносить те заветы, которые призывают к добру, то это можно только приветствовать», - отметила Вербицкая. Вместе с тем она обратила внимание на важность качественной подготовки педагогов для преподавания основ религий школьникам.

По информации www.interfax-russia.ru

Фото с сайта www.history.pu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
предложение для компаний - аренда офиса в бизнес центре без посредников.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.