Ольга Мухамадиева, 28 февраля 2014 года в 21:57
Знание основных стилей управления и способов применения их на практике позволит обучающимся выработать коммуникативные способности, лояльнее относиться к действиям руководителей. Кроме того, существует большая вероятность, что нынешние студенты в скором времени сами станут «у руля» какого-либо предприятия, и знания, полученные на дисциплине «Менеджмент» непременно пригодятся каждому студенту в последующей трудовой деятельности.
Марина Шулика, 13 мая 2013 года в 08:49
Одна из важнейших задач школы - формирование у школьников активной гражданской позиции на основе знания своих гражданских прав и обязанностей. Данная задача решается через систему воспитательных мер, реализуемых в течение нескольких лет - обеспечение становления гражданственности учащихся, обучение их правовыми знаниями.
Евгения Королькова, 1 апреля 2012 года в 23:34
За что боролись жители средневековых городов? Столетие сменялось столетием, и со временем все большее количество людей поднималось на борьбу за свои права. Из учебников истории вы знаете, что начиная с X века в городах Европы происходили восстания, которые подчас перерастали в настоящие войны, длившиеся десятилетия, а то и столетия, как, например, во французском городе Лане.
Евгения Королькова, 1 апреля 2012 года в 23:23
Вспомним то, что уже знаем.
1. Что означает слово «социальный»? Составьте предложения, в которых используется слово «социальный».
2. Что называют социальной группой? Какие социальные группы вы знаете?
3. Какую роль играют в жизни человека социальные группы?
Группа Авторов, 30 марта 2012 года в 18:51
Цели: Продолжать знакомство учащихся с правом человека на жизнь. Определить, как это право соотносится с естественными правами человека. Рассмотреть, в каких международных и государственных документах зафиксировано это важнейшее право человека. Развивать у учащихся умение аргументировать свою точку зрения, сравнивать свой выбор с выбором других, выделять главное.
Елена Сорокина, 30 марта 2012 года в 18:39
Цели: познакомить учащихся с процедурой проведения выборов президента в США и в России и сравнить их; научить сравнительному анализу при работе с документами, делать выводы, вести дискуссию, аргументировать свою точку зрения. Понятия: процедура, избирательное объединение, избирательные блоки, прямые выборы, непрямые выборы, избирательный ценз, президент.
Наталья Матюхина, 30 марта 2012 года в 18:16
После изучения темы учащиеся смогут назвать основные обязанности граждан РФ; обосновывать неразрывную связь прав и обязанностей; осознать личную ответственность каждого гражданина за выполнение своих обязанностей.
Елена Гайдамаченко, 30 марта 2012 года в 01:42
Значение занятия в первую очередь определяется мировоззренческим потенциалом, вкладом в формирование нравственных ценностей учащихся, таких качеств личности, как толерантность, терпимость, готовность к диалогу.
Наталия Гудошникова, 30 марта 2012 года в 01:34
Цели: дать учащимся информацию о людях с ограниченными возможностями. Предоставить им возможность поставить себя на место таких людей. Попытаться совместно с ребятами оценить отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Подвести к осознанию права людей с ограниченными возможностями самостоятельно распоряжаться своей судьбой.
Анатолий Никитин, 30 марта 2012 года в 01:16
Что такое экономика? Археологи установили, что примерно до VII-VIII тысячелетия до нашей эры люди занимались хозяйством, которое называется присваивающим. То есть они охотились, ловили рыбу, собирали грибы, мед, плоды дикорастущих растений. Все эти блага производила природа, а не человек. Последние только добывали (присваивали) производимое природой. Однако вскоре оказалось, что постоянно увеличивающемуся в численности роду человеческому прокормиться дарами природы все труднее и труднее. Поневоле пришлось «помочь» природе в ее продуктивной активности: появились земледелие, скотоводство и сопутствующие им ремесла. На этом этапе производителем стал сам человек. Хозяйство, которым он теперь стал заниматься, называется производящим. Разумеется, производительный труд людей был тесно связан с природой, опирался на ее условия и ресурсы.