А а по данным движения "В защиту детства" - около 4 миллионов".
Не спешите ужасаться. Представьте себе такую картину: в начале 90-х в России в год рождалось меньше миллиона детей.  Была демографическая яма. Мало очень рождалось. Известный факт. И вот рожденные в те годы подросли... и ВСЕ пошли в беспризорники! И то не хватило их для отчетов! И Генпрокуратура больше чем ВДВОЕ их увеличила, а движение «В защиту детства» - ВЧЕТВЕРО.  От общего числа реальных детей.

Нет столько в реальности у нас детей в возрасте и состоянии «беспризорничества», сколько Генпрокуратура и прочие фонды рисуют.
Зачем рисуют? Вероятно, хотят, чтобы эти нарисованные ноли конвертировались в немалые зарплаты «ответственных» работников. Есть люди, которые умеют делать деньги из воздуха. А детей за этими нолями просто нет. А сколько есть - плохо ли хорошо - сидят по домам и учат уроки. Так на сколько же надо делить все эти миллионные ноли?
В больших городах дети школьного возраста теперь редкость. Их почти невозможно увидеть на улицах. Их время расписано по минутам, по классам, по студиям, они уткнулись в книжки и мониторы.
И где бегают в пустеющих российских городах миллионы беспризорников? Колоннами по сто тысяч маршируют на каких-то призрачных сборах? Фантасмагория.
Вчера я была в детдоме. Там 35 детей. Не тысяч, а детей. Аня с голосом счастливой птицы, Дима, читающий «Василия Теркина» наизусть под баян, Дениска, рисующий левой рукой, а пишущий правой, Ваня, впервые вчера нарисовавший рисунок по памяти, Лена, вышивающая бисером, и еще тридцать неповторимых человечков. Никто из них не беспризорник. Каждого хочется обнять, с каждым поговорить. И они ласковы и нежны необыкновенно.
Так что же такое ноль? Пустота, ничто. Ноль меньше единицы.
И почему же приписывание этой пустоты к единице справа должно означать умножение чего-то в десятки, сотни, тысячи, сотни тысяч раз?  Этого никак не может быть. Это серьезный обман, укорененный, узаконенный, внушенный. Очень давний. В мире, где утвердился денежный - условный, основанный на умножении нолей, эквивалент ценностей, - изначально обманный эквивалент, все время будет много пустоты и дыма колечками. Не верьте нолям. И не стремитесь к ним. Даже в отчетах. Ноли - форма небытия.
Реально существует лишь то, что можно пересчитать по пальцам. Или обнять. Обнимите одного ребенка - и миллион беспризорников исчезнет.