Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Сколько времени в день вы уделяете своему ребенку?

Результаты

Текущий номер

Королевство из трех зеркал

Бельгийцы не спешат получить высшее образование

номер 38, от 19 сентября 2017

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 19 сентября 2017

pКлассный руководитель попросила мам и пап оградить детей от… Интернета. Как? Да просто – взять и запретить! Неужели педагог забыла, что для подростка запрет всё равно, что рекламная вывеска? Мария Голубева – в поисках более рационального решения.

p«Есть темы, которые нельзя предлагать как темы школьных сочинений. Они рассчитаны на выученное, чужое. В них не о чем думать и нет места своему личному взгляду. Но кто же из составляющих тексты для сочинительной части ЕГЭ будет проверять их на себе?» А Лев Айзерман проверил…

pЛомать, как говорится, не строить. Но всегда ли это оправданно? О «цене» провальных стартапов в образовании размышляет Ольга Филимонова.

№33 от 15 августа 2017

PDF-версия:

Только у нас Московский институт открытого образования

Движение к практико-ориентированной модели профессионального роста руководителей и педагогов

​Перед Московским институтом открытого образования была поставлена задача поменять приоритеты в повышении квалификации управленцев, где главный посыл - это подготовка к управленческой деятельности, обучение управленцев самостоятельно выстраивать перспективы развития учреждений, определяя точки роста.

Сегодня на повестке Аттестация на соответствие должности руководителя

​Процедура аттестации на соответствие должности руководителя образовательной организации, подведомственной Департаменту образования города Москвы, постоянно совершенствуется, обеспечивая решение актуальных задач, встающих перед системой столичного образования. О ней много говорят, а порой и много придумывают про нее. Взгляд на аттестацию с разных ракурсов стал предметом нашего разговора с представителями системы столичного образования. Мы обратились с вопросами о процедуре аттестации к разным категориям участников данного процесса: председатели и члены аттестационной комиссии, кандидаты, аттестованные на соответствие должности руководителя, руководители, потерпевшие неудачу в ходе аттестации. Надеемся, что их откровенные и прямые ответы дополнят общую картину логики изменений системы столичного образования.

Сегодня на повестке Аттестация пройдена

Советы тем, кому это еще только предстоит

​Мы побеседовали с успешно прошедшими аттестацию кандидатами, которые были назначены руководителями.

Сегодня на повестке Не аттестован на соответствие должности руководителя

Приговор или точка роста?

Согласно Положению о порядке и сроках аттестации (приказ Департамента образования города Москвы от 11.08.2016 г. №1014) аттестация руководителей и кандидатов на должности руководителей проводится в два этапа: прохождение квалификационных испытаний и собеседование с аттестационной комиссией. В случае если все попытки тестирования, предусмотренные Порядком аттестации, пройдены ниже установленного уровня, то первый этап аттестации считается завершенным, ко второму этапу руководитель не допускается и признается не соответствующим занимаемой должности.

Только у нас Эффективный руководитель

Достижения и резервы

​Современные условия образовательной системы московского мегаполиса, а также стратегия опережающего развития позиционируют образование в качестве локомотива интеграционных и технологических изменений во всех сферах общественной жизни.

Школа управления Управленческий проект

Надежный инструмент в работе директора школы

​С ноября 2016 года по март 2017 года 462 первых выпускника программы профессиональной переподготовки «Эффективный руководитель столичной системы образования» представили широкой общественности свои управленческие проекты. Этот совершенно новый формат выпускной квалификационной работы стал еще одним импульсом развития образовательных организаций Москвы.

Школа управления Эффективная команда

Личная ответственность каждого влияет на общий результат

​Школе необходимы увлеченные своим делом управленцы. Новые подходы к развитию системы образования Москвы, финансово-экономическая свобода школ, штатный персонал в несколько сотен, а контингент в несколько тысяч человек предъявляют новые требования к менеджменту в сфере образования. Миссия, стратегия, тактика и надежная управленческая команда - основа успешной и эффективной деятельности школы.

Школа управления Хочу быть директором

Желающих оказалось немало

​Московская школа сегодня - это многопрофильный образовательный комплекс, где каждый ребенок определяет для себя интересные направления. Это может быть биология, технология, медицинский, инженерный, кадетский классы, архитектура, иностранные языки...

Школа управления Рядом с директором

Обучение методом погружения

​Основная цель программы - оперативное вхождение сотрудников, рекомендованных на должность директора школы, в профессиональную деятельность.

Школа управления Современный заместитель руководителя

Новые подходы к подготовке

​Столичное образование развивается. Растет число побед московских школьников на олимпиадах и конкурсах; качественно изменена инфраструктура образовательных пространств; ежегодно запускаются новые проекты, которые объединяют потенциал школы и города. Еще один показатель развития - это профессиональный рост московских учителей, их готовность работать в условиях культурных и экономических импульсов столицы.

Пространство профессионального роста учителя Экспертиза дополнительных профессиональных программ для системы столичного образования

​Сегодня образовательные услуги в сфере дополнительного профессионального образования для педагогических работников г. Москвы предоставляют многие образовательные организации. Единой площадкой, на которой организации имеют возможность разместить программы, является Региональный реестр дополнительных профессиональных программ (портал dpomos.ru). Однако на этом ресурсе представлены далеко не все программы, а только те, качество которых подтверждено экспертизой. За четыре года через процедуру экспертного оценивания прошли 3767 программ 80 организаций.

Пространство профессионального роста учителя Счастье - это когда тебя понимают

Мониторинг образовательных дефицитов

​Какой должна быть система повышения квалификации, чтобы реально работать на школу, эффективно сопровождать деятельность и профессиональное развитие учителя? Стоит ли вообще принимать во внимание запрос отдельного педагога? Или только коллектива? Или руководителя? Или единственный надежный ориентир - нормативные документы в сфере ДПО?

Пространство профессионального роста учителя «Педагогический абонемент» - скорая помощь

Оперативно и результативно

​Какие бывают абонементы? Абонементы бывают разные: на концерты в консерваторию, на просмотр фильмов в кинотеатре, на занятия в спортивном клубе. Удобная вещь! А в московском образовании есть «Педагогический абонемент».

Пространство профессионального роста учителя ​Точки роста

Практика подготовки учителя-эксперта

В начале пути по формированию системы оценки качества образования Московский институт открытого образования определил своей главной задачей научить учителей готовить выпускника думающего, умеющего решать сложные жизненные задачи, патриота своей страны.

Пространство профессионального роста учителя «Единое окно» повышения квалификации

​В последние годы во всем мире большую востребованность и эффективность демонстрируют электронные площадки, которые обеспечивают централизованный доступ к информации и получению различного рода услуг и сервисов. Примерами подобных площадок в России являются такие известные порталы, как gosuslugi.ru, zakupki.gov.ru.

Экспертное сообщество На одной чаше весов

​Московскую систему образования невозможно представить без широкого, разностороннего взаимодействия и сотрудничества с общественными некоммерческими организациями. При большом многообразии общественных организаций в городе именно вопросы образования, воспитания, поддержки детей, имеющих проблемы со здоровьем, стали не только актуальными, но и весьма эффективными.

Экспертное сообщество Ассоциация как звено в реализации образовательной политики города

​За годы работы Ассоциации учителей-предметников наша организация, по сути, прошла путь от момента организационного учредительного съезда в 2012 году до конкретных результатов ее работы.

Институт менторства: наставничество и поддержка Мастера делает практика

Менторство как новый социальный институт московской системы образования

​Системный характер изменений столичного образования создает новый управленческий механизм, основанный на приоритетах партнерства и открытости в оценке результатов. Успешно управлять образовательной организацией может современный руководитель, который осознает свою самостоятельность, свободу и ответственность. Новые требования к компетентности руководителя образовательной системы обусловили и новые подходы к подготовке управленческих кадров. Так в МИОО родилась программа «Эффективный руководитель столичной системы образования», открывающая новые возможности получения управленческих компетенций и как следствие повышения эффективности деятельности школ.

Конкурс Мир вокруг нас

Московский педагогический конкурс детских художественных выставочных проектов

​Московский педагогический конкурс художественных проектов - это новая, экспериментальная форма художественных состязаний, направленная на развитие педагогического мастерства учителя изобразительного искусства, его мотивации к художественной проектной деятельности и умения создавать выставочные экспозиции разной направленности и тематики.

Конкурс Мы москвичи

Компьютерные технологии в художественном образовании. Московский городской художественный конкурс мультимедиа

​Шестой год в ЦНХО - Школе непрерывного художественного образования МИОО проходит конкурс художественных компьютерных проектов, расширяя сферу художественной деятельности учителей и учащихся посредством использования компьютерных технологий.

Педагогический дизайн и цифровая педагогика ​#трендмиоо

#интерактивноемедиапространство профессионального роста педагогов для обучения и развития

Непрерывное образование становится частью профессионального стиля современного учителя. Оно более мобильно и интерактивно. Меняются средства доставки информации, способ ее подачи. У современного педагога сформированы все условия для самостоятельного управления приоритетами своего обучения и развития.

Педагогический дизайн и цифровая педагогика Виртуальные экскурсоводы

Эволюция в образовании

​Одна из важнейших задач образования в наши дни - подготовка к реальной жизни, поэтому применение современного подхода в обучении невозможно без использования новейших, а иногда самых неожиданных для сферы образования информационных технологий.

Оценка как стандарт развития Факторы готовности к управленческой деятельности

Подходы к оценке педагогических компетенций в системе дополнительного профессионального образования

​Центр оценки компетенций педагогических работников был создан в Московском институте открытого образования в октябре 2016 года. Его руководитель кандидат психологических наук Светлана СУХАНОВА отвечает на вопросы «Учительской газеты-Москва».

Оценка как стандарт развития Обратная связь

Ориентир для внесения корректив

​Многие из нас первым делом спрашивают ребенка, пришедшего из школы: «Ну как... Какие отметки?» Складывается ощущение, что в погоне за чистым баллом мы стали забывать иное предназначение оценки. Оценки как ступени для развития, ориентира для внесения корректив.

Оценка как стандарт развития Социально-психологический тренинг

Оптимальный метод формирования профессиональных компетенций

​В современном быстроменяющемся мире непрерывное образование становится необходимостью. И так как спрос рождает предложение, то различные институты, консалтинговые компании и учебные центры находятся в постоянном поиске наиболее удачных форм решения этой задачи. Кто-то делает ставку на передачу знаний, другие - на развитие навыков, некоторые - на формирование установок.

Теория и практика Стратегии формирования читательских умений

​Наши школьники быстро и успешно овладевают техникой чтения, но вот беда - на уровне понимания прочитанного текста происходят весьма заметные сбои и потери. Это обусловлено рядом причин. И одна из них - жизнь в информационном обществе с ее фрагментарностью восприятия действительности. И ребенок на глазах растрачивает вроде бы природой данные способности к осмыслению текстового потока.

Теория и практика Уважение к детству

​«Детство часто держит в своих слабых пальцах истину, которую не могут удержать взрослые люди своими мужественными руками и открытие которой составляет гордость позднейших лет», считал Джон Рескин. Основы мировоззрения, убеждений и взглядов, принципы отношения к окружающему миру и многое другое закладывается в детстве.

Раздвигая границы Школе нужно будущее, будущему нужна школа

Конвергентно ориентированные образовательные программы

​Классическая школа всегда была ориентирована на формирование глубоких и прочных знаний, но были ли эти знания применимы на практике? Реальный мир требует новых знаний, способности гибко реагировать на происходящие изменения, умения мыслить нелинейно, находить несколько способов решения в трудной, нестандартной ситуации, управлять людьми и процессами, привлекать как можно больше партнеров, заинтересованных в сотрудничестве. Школы Москвы, реализуя основную образовательную программу, ориентируются на ключевые проекты развития системы столичного образования под девизом «Готов к учебе, жизни и труду в современном мире!».
А что это значит?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.