Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Архив номеров

№32 от 6 августа 2020

Статья номера / Новости На лекции - в масках

Роспотребнадзор в преддверии нового учебного года выпустил рекомендации попрофилактике коронавирусной инфекции ввузах.

Новости Омские педагоги получат дополнительные выплаты за участие в ЕГЭ

Губернатор Омской области Александр Бурков поддержал предложение профсоюза о выплате дополнительных компенсаций педагогам, которые в этом году задействованы в проведении единого государственного экзамена.

Новости Министр просвещения ответит на вопросы родителей

28 августа состоится ежегодное Общероссийское родительское собрание, во время которого министр просвещения РФ Сергей Кравцов ответит на вопросы родителей школьников. Общение с главой ведомства пройдет в формате диалога с прямыми включениями из разных регионов страны.

Конкурс Звезда влюбленных

В октябре она ведет педагогов дополнительного образования в Волгоград!

Вся система образования надеется, что вскоре начнется живая учеба, очное общение преподавателей и школьников, студентов. С особым чувством осени ждут участники профессиональных конкурсов, в том числе лауреаты V Всероссийского конкурса «Арктур». С 19 по 23 октября Волгоград планирует принять очный тур состязания, которое придумал и организует Общероссийский Профсоюз образования, поддерживает Министерство просвещения Российской Федерации. В этом году «Арктур» обновлен. Теперь он проходит по четырем номинациям: «Программа развития образовательной организации, реализующей программы дополнительного образования детей»; «Руководитель (заместитель руководителя) организации»; «Методист, сотрудник методической службы»; «Педагогический работник, реализующий дополнительные общеобразовательные общеразвивающие и предпрофессиональные программы». Одновременно с конкурсом состоится форум по вопросам дополнительного образования детей на тему «Гражданско-патриотическое воспитание в современном мире. Проблемы и решения». Запланированы курсы повышения квалификации. В преддверии такой насыщенной осени летом состоялся вебинар «Конкурс профессионального мастерства «Арктур» в контексте развития системы дополнительного образования детей». Его модератором выступила методист высшей категории Дома детского творчества Приморского района Санкт-Петербурга Александра Подлевских.

Лица От сосулек до классных часов

Специалист по охране труда в школе - настоящий многостаночник

Весной Новосибирский обком Профсоюза образования провел региональный смотр-конкурс на звание «Лучший внештатный технический инспектор труда» в рамках общероссийского смотра по итогам работы инспекторов за 2018-2019 годы. Участниками состязания стали десять специалистов из Искитима и Оби, Болотнинского, Венгеровского, Искитимского, Карасукского, Мошковского, Ордынского, Сузунского, Татарского районов.

Лица «Ура! Глебюрич приехал!»

Биография счастливого педагога

Кто, если не я? По такому принципу живут мои родители. В 1999 году они уехали из Самары, перебрались из крупного города в небольшое село... По такому принципу складывается и моя жизнь.

Первичное звено Один в поле не воин

С чего начинается школа? Кто-то скажет, что с первого звонка, кто-то - с букваря и прописи… Но мне кажется, что любая школа начинается с директора. Именно директор, как режиссер, создает сценарий и ставит спектакль, хотя сам не всегда появляется на сцене. Его роль всегда больше творческая, нежели административная.

30 лет вместе Профсоюз - моя судьба

Мое профсоюзное «я» - это два в одном: «я» - член профсоюза и «я» - профсоюзный кадровый работник. Что их объединяет? Как каждое «я» работало на укрепление организации и ее развитие? Что я для профсоюза и профсоюз для меня?

30 лет вместе Ударим веслами!

В Белгородской области Марш солидарности «прошел» на воде

В рамках Всероссийской акции «Марш солидарности», приуроченной к 30‑летию Общероссийского Профсоюза образования, молодежный профактив Белгородской области организовал байдарочный сплав.

Профсоюзный репортер Опаленные войной

Педагогические династии Забайкалья хранят память о героях

Читая эссе участников краевой профсоюзной интернет-акции «Лучшая педагогическая династия Забайкалья», я подумала - вот она, живая память народа! Авторы работ - люди уже третьего и четвертого послевоенного поколения, но откуда у них такие пронзительные образы далекой Великой Отечественной, слова о ней, западающие в самое сердце? Пламя войны не обошло практически ни одну педагогическую династию.

Профсоюзный репортер Мы помним, мы гордимся…

В каждой семье хранят память о родных, воевавших на фронте. Из этих личных историй, воспоминаний складывается общая картина победы нашей Родины в Великой Отечественной войне. Я хочу рассказать о судьбе близкого нашей семье человека - деда моего мужа, прадедушки моих детей.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Рейтинг лучших семейных квестов для детей.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.