Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

Архив номеров

№51 от 22 декабря 2011

Новости ​ЕГЭ-2012: перемен не ожидается

По заявлению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, единый государственный экзамен будет постепенно совершенствоваться. Однако каких-то кардинальных преобразований экзамена в 2012 году не ожидается.

Новости ​Вузы с дополнительными экзаменами

Утвержден список из шести российских вузов, имеющих статус федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которые получат право в 2012 году проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности, помимо ЕГЭ. Соответствующее распоряжение утверждено в Правительстве РФ.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Обязан ли учитель давать открытый урок по требованию администрации школы? Каковы возможные законные санкции за отказ учителя подчиниться этому требованию?

Финансовая академия Практический бизнес в вузе: реклама в помощь!

Критерии оценки эффективности рекламной деятельности для инновационного процесса

​При анализе деятельности вузов немалое внимание уделяется результативности их научной и научно-технической деятельности, организации внедрения разработок в отраслях экономики. Изучается инфраструктура инновационной системы вузов: хозяйственные общества, разнообразные инновационные фирмы, центры, технопарки. Постоянно значительно расширяется перечень таких объектов.

Из первых рук Повышенные стипендии за счет федерального бюджета

Как начислять без ошибок?

О совершенствовании стипендиального обеспечения студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Из первых рук Компенсация на методическую литературу

Документально подтверждать покупку не требуется

​Минздравсоцразвития России разъяснило, что суммы ежемесячной компенсационной выплаты на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам не облагаются страховыми взносами независимо от факта их документального подтверждения. Такое разъяснение стало возможным благодаря судебно-арбитражной практике. Еще летом у наших читателей возникало немало вопросов в связи с положением по вопросу обложения страховыми взносами компенсации на книгоиздательскую продукцию. Территориальные органы ПФР не признавали данную выплату компенсационной, если покупка методической литературы педагогами не подтверждена документально.

Из первых рук Педагогические пенсии для вечерних школ

Требование о 50 процентах детей в возрасте до 18 лет останется.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 13 декабря 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Я, находясь за рулем автомобиля, сбил женщину на пешеходном переходе. При ДТП ей был причинен вред (перелом ноги и вывих плеча). Каким наказанием это грозит? Со стороны пострадавшей претензий нет.

Очная ставка Тайный Город Вадима ПАНОВА

​Писатель Вадим ПАНОВ предлагает побывать в его Тайном Городе. Построен он много тысяч лет назад в месте, где река Яуза впадает в Москву-реку. Живут в нем непростые обитатели - колдуны, маги, воины, чародеи. Племена их носят причудливые названия: асуры, навы, люды, чуды, шасы. Жили они на Земле задолго до появления человека. Чтобы не мешать появившимся людям, древние ушли жить в другую реальность. Так и получилось, что на месте, где уже стоит один город, Тайный, появился другой, реальный, Москва. И если быть чуть повнимательней, то в облике хорошо знакомой Москвы можно увидеть очертания Тайного Города, как раз такого, каким его описал фантаст Вадим Панов в своих книгах. Помимо серии «Тайный Город», которая оказалась невероятно успешной и собрала толпы почитателей по всей России (а «Тайный Город» - это уже не только книжная серия, но и сетевая игра, ролевая игра и многое другое), писатель разработал другие миры и назвал их «Анклавы» и «Герметикон». Книг у Вадима Панова много, только в одной серии «Тайный Город» вышло пятнадцать романов. Фантастика, фентези, иномирие - Вадим Панов вырос в семье военного, и от него можно было бы ожидать боевики. Но именно потому, что Панов вырос в семье военного, а потом еще и хорошее образование получил - в его книгах есть все: тонкая интрига, тщательно прописанные миры и герои и, конечно, красивые боевые сцены.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.