Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Архив номеров

№51 от 22 декабря 2011

Новости ​ЕГЭ-2012: перемен не ожидается

По заявлению министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко, единый государственный экзамен будет постепенно совершенствоваться. Однако каких-то кардинальных преобразований экзамена в 2012 году не ожидается.

Новости ​Вузы с дополнительными экзаменами

Утвержден список из шести российских вузов, имеющих статус федеральных государственных бюджетных образовательных учреждений высшего профессионального образования, которые получат право в 2012 году проводить дополнительные вступительные испытания профильной направленности, помимо ЕГЭ. Соответствующее распоряжение утверждено в Правительстве РФ.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Обязан ли учитель давать открытый урок по требованию администрации школы? Каковы возможные законные санкции за отказ учителя подчиниться этому требованию?

Финансовая академия Практический бизнес в вузе: реклама в помощь!

Критерии оценки эффективности рекламной деятельности для инновационного процесса

​При анализе деятельности вузов немалое внимание уделяется результативности их научной и научно-технической деятельности, организации внедрения разработок в отраслях экономики. Изучается инфраструктура инновационной системы вузов: хозяйственные общества, разнообразные инновационные фирмы, центры, технопарки. Постоянно значительно расширяется перечень таких объектов.

Из первых рук Повышенные стипендии за счет федерального бюджета

Как начислять без ошибок?

О совершенствовании стипендиального обеспечения студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Из первых рук Компенсация на методическую литературу

Документально подтверждать покупку не требуется

​Минздравсоцразвития России разъяснило, что суммы ежемесячной компенсационной выплаты на книгоиздательскую продукцию и периодические издания педагогическим работникам не облагаются страховыми взносами независимо от факта их документального подтверждения. Такое разъяснение стало возможным благодаря судебно-арбитражной практике. Еще летом у наших читателей возникало немало вопросов в связи с положением по вопросу обложения страховыми взносами компенсации на книгоиздательскую продукцию. Территориальные органы ПФР не признавали данную выплату компенсационной, если покупка методической литературы педагогами не подтверждена документально.

Из первых рук Педагогические пенсии для вечерних школ

Требование о 50 процентах детей в возрасте до 18 лет останется.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 13 декабря 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Я, находясь за рулем автомобиля, сбил женщину на пешеходном переходе. При ДТП ей был причинен вред (перелом ноги и вывих плеча). Каким наказанием это грозит? Со стороны пострадавшей претензий нет.

Очная ставка Тайный Город Вадима ПАНОВА

​Писатель Вадим ПАНОВ предлагает побывать в его Тайном Городе. Построен он много тысяч лет назад в месте, где река Яуза впадает в Москву-реку. Живут в нем непростые обитатели - колдуны, маги, воины, чародеи. Племена их носят причудливые названия: асуры, навы, люды, чуды, шасы. Жили они на Земле задолго до появления человека. Чтобы не мешать появившимся людям, древние ушли жить в другую реальность. Так и получилось, что на месте, где уже стоит один город, Тайный, появился другой, реальный, Москва. И если быть чуть повнимательней, то в облике хорошо знакомой Москвы можно увидеть очертания Тайного Города, как раз такого, каким его описал фантаст Вадим Панов в своих книгах. Помимо серии «Тайный Город», которая оказалась невероятно успешной и собрала толпы почитателей по всей России (а «Тайный Город» - это уже не только книжная серия, но и сетевая игра, ролевая игра и многое другое), писатель разработал другие миры и назвал их «Анклавы» и «Герметикон». Книг у Вадима Панова много, только в одной серии «Тайный Город» вышло пятнадцать романов. Фантастика, фентези, иномирие - Вадим Панов вырос в семье военного, и от него можно было бы ожидать боевики. Но именно потому, что Панов вырос в семье военного, а потом еще и хорошее образование получил - в его книгах есть все: тонкая интрига, тщательно прописанные миры и герои и, конечно, красивые боевые сцены.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.