Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№49 от 8 декабря 2011

Новости ​Прием в вузы-2012: будут изменения

Минобрнауки обнародовало проект новых правил приема в вузы. Там уже закреплено право льготников пользоваться своими преимуществами лишь в одном вузе на одной специальности. Предусматривается, что целевых мест при приеме на первый курс не может быть больше 15 процентов. При этом готовится еще один документ, который четко прописывает, что должно быть в договоре того, кто поступает по целевому направлению. В частности, там указывается будущее место работы выпускника и перечислены обязательства работодателя. За неисполнение договора гражданину грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностному лицу - от 15 до 50 тысяч рублей, юридическому - от 70 до 150 тысяч рублей.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Увольняют учителя в связи с наличием неснятых дисциплинарных взысканий. Может ли работник в судебном порядке оспорить законность и обоснованность дисциплинарных взысканий, предшествовавших его увольнению?

Из первых рук Бесплатная юридическая помощь по закону

Кому, когда, кем

Президент России подписал Федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». Теперь на законодательном уровне устанавливаются организационно-правовые основы государственной и негосударственной систем предоставления бесплатной юридической помощи. Вводится обязанность органов исполнительной власти всех уровней, а также государственных внебюджетных фондов заниматься правовым информированием и правовым просвещением населения.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 29 ноября 2011 г.).

Мониторинг Жоэль ШАПРОН:

Мое ремесло - загонщик

​С Жоэлем Шапроном, отборщиком Каннского фестиваля по России и Восточной Европе, вице-директором Unifrance, можно пересечься на многих российских кинофестивалях. Занят, надо сказать, г-н Шапрон бывает чрезвычайно. И все же находит немного времени, чтобы ответить на несколько вопросов о русском кино.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.