Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№43 от 27 октября 2011

Новости ​Олимпиада не ЕГЭ?

Олимпиадников в этом году ждет несколько существенных перемен. Некоторые из них смогут претендовать на новые социальные гарантии, но абсолютно все будут ограничены в льготах при поступлении. Есть даже предложение ввести для привилегированных абитуриентов минимальный порог ЕГЭ. Первые места придется оправдывать высокими баллами.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Имеет ли право директор школы освободить учителя от классного руководства без его согласия?

Из первых рук Президентские и правительственные стипендии

За какие заслуги, при каких условиях

О порядке назначения стипендий Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Из первых рук Интернатура и ординатура: стипендии фармацевтам

​Обучающиеся на бюджетных местах в ординатуре и интернатуре государственных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования и государственных научных организаций, реализующих профессиональные образовательные программы медицинского и фармацевтического образования, будут обеспечиваться государственными стипендиями.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 18 октября 2011 г.)

Скорая помощь Частная жизнь

- Обувь при примерке в магазине разошлась по шву, обязана ли я ее выкупить?

Очная ставка Елена ВЛАДИМИРОВА:

Писатель рождается из воздушных шариков и морских раковин

​У тамбовской писательницы Елены Владимировой еще не так много книг, вышли они в издательстве «Эксмо». «Музыка одинокого сердца», «Принцесса разбитых сердец», «Цветок на асфальте» - это подростковые повести о взаимоотношении обыкновенных и особенных, таких, как все, и думающих иначе. Тема сложная, тем более если о ней пишет педагог. Как не впасть в нравоучение, остаться с читателем на одной волне?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.