Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

Архив номеров

№42 от 20 октября 2011

Новости ​Зарплата: если не повысили, звоните на «горячую линию»

Министерство образования и науки РФ открыло «горячую линию» по вопросам повышения заработной платы учителей. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости ​Педагогов будут учить по-новому

На заседании Совета Федерации 12 октября в рамках «Правительственного часа» с докладом на тему «О состоянии и перспективах подготовки педагогических кадров в условиях модернизации» выступил министр образования и науки Андрей Фурсенко.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Правомерен ли отказ Пенсионного фонда засчитать в стаж для досрочной пенсии период работы учителем в 1994 году в связи с тем, что в приказах эта нагрузка не распределена понедельно?

Из первых рук Государство будет учить начальников на Н А Ч А Л Ь Н И К О В

Поднимать российскую инновационную экономику будут специально обученные управленцы. Такую идею намерено реализовать Минэкономразвития в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства. Программа подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства действует в России с 1998 года. За более чем 10-летний период реализации программы подготовлено более 55 тысяч специалистов из 75 регионов, более 10 тысяч специалистов приняли участие в зарубежных стажировках, в программе участвует 100 образовательных учреждений. Пришла очередь присоединиться к ней и управленцам от образования. Отдельная программа обучения выделена для управленцев социальной сферы - здравоохранения и образования. В 2008 году обучение по ней прошли 84 человека. Это были главные врачи учреждений здравоохранения и их заместители, директора высших и средних учебных заведений, школ из 9 регионов, реализовавших в рамках приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье» пилотные проекты, направленные на повышение качества услуг в сфере образования и здравоохранения. С 2009 года программа расширилась, на 2009-2010 годы на нее набрали уже 300 человек из 75 регионов. Стартовала масштабная реформа бюджетной сферы, направленная на ее реструктуризацию с появлением трех типов учреждений: казенного, бюджетного и автономного. И, конечно, нужны менеджеры, которые имеют совершенно иной уровень подготовки, понимают, как им работать в новых условиях. Кто и чему будет учить наших начальников?

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 11 октября 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- После смерти мужа нашла завещание, в котором его мать свою квартиру завещала своему внуку (нашему с мужем общему несовершеннолетнему ребенку). Муж оформил эту квартиру на себя. Могу ли я оспорить наследование этой квартиры мужем? Права моего ребенка нарушены, поскольку теперь на эту квартиру могут претендовать еще и дети супруга от первого брака.

Очная ставка Странная вязь жизни

​Писатель в кино - вот сегодня тема разговора с известным прозаиком, драматургом, сценаристом и публицистом Юрием Поляковым.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.