Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

Архив номеров

№38 от 22 сентября 2011

Новости ​Бюджетные места согласно результатам ЕГЭ

Высшая школа экономики представила ежегодный рейтинг качества вузов, составленный на основе среднего проходного балла ЕГЭ, который потребовался абитуриентам для поступления. Рейтинг вузов подготовлен по заказу Общественной палаты РФ. Главным критерием рейтинга является средний балл ЕГЭ поступивших в вуз абитуриентов. Он, в свою очередь, прямо зависит от минимальных проходных баллов, установленных руководством вуза. Кроме того, в рейтинге упоминается и балл ЕГЭ «самого слабого студента». Разработчики утверждают, что список решает сразу две задачи: абитуриенты узнают, в какой вуз легче поступить, а ректоры видят качество знаний своих первокурсников.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работаю воспитателем в сельской средней общеобразовательной школе. Пришло время оформлять досрочную педагогическую пенсию. Выяснилось, что мне не засчитывают в стаж время работы с неполной нагрузкой начиная с сентября 2000 года. Правомерно ли это?

Из первых рук: проекты ЕГЭ: в 2012 году возможен новый порядок

​Минобрнауки представило проект приказа, который устанавливает новые правила проведения ЕГЭ, разработанные с учетом замечаний и предложений общественников. Установлены четкие сроки обработки экзаменационных бланков и опубликования итоговых оценок ЕГЭ. Теперь абитуриенты должны узнать результаты экзаменов по русскому языку и математике не позднее шести дней после прохождения испытания (по остальным предметам этот срок составляет четыре дня). Нынешние правила давали «от шести до девяти дней», а на деле достигало и больше. Самым радикальным предложением общественников была идея забрать у Рособрнадзора право проведения ЕГЭ. Предполагалось, что вместо чиновников этим должны заниматься специально созданные аттестационные агентства. Однако в новом документе говорится, что ЕГЭ «организуется и проводится» Рособрнадзором.

Очная ставка Александр РОЗЕНБАУМ:

Мои шестьдесят

​В сентябре Александру Розенбауму исполнилось шестьдесят. Кажется, мы о нем все знаем, потому что его жизнь - в его песнях. А может, чего-то там нет?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.