Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

Архив номеров

№38 от 22 сентября 2011

Новости ​Бюджетные места согласно результатам ЕГЭ

Высшая школа экономики представила ежегодный рейтинг качества вузов, составленный на основе среднего проходного балла ЕГЭ, который потребовался абитуриентам для поступления. Рейтинг вузов подготовлен по заказу Общественной палаты РФ. Главным критерием рейтинга является средний балл ЕГЭ поступивших в вуз абитуриентов. Он, в свою очередь, прямо зависит от минимальных проходных баллов, установленных руководством вуза. Кроме того, в рейтинге упоминается и балл ЕГЭ «самого слабого студента». Разработчики утверждают, что список решает сразу две задачи: абитуриенты узнают, в какой вуз легче поступить, а ректоры видят качество знаний своих первокурсников.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работаю воспитателем в сельской средней общеобразовательной школе. Пришло время оформлять досрочную педагогическую пенсию. Выяснилось, что мне не засчитывают в стаж время работы с неполной нагрузкой начиная с сентября 2000 года. Правомерно ли это?

Из первых рук: проекты ЕГЭ: в 2012 году возможен новый порядок

​Минобрнауки представило проект приказа, который устанавливает новые правила проведения ЕГЭ, разработанные с учетом замечаний и предложений общественников. Установлены четкие сроки обработки экзаменационных бланков и опубликования итоговых оценок ЕГЭ. Теперь абитуриенты должны узнать результаты экзаменов по русскому языку и математике не позднее шести дней после прохождения испытания (по остальным предметам этот срок составляет четыре дня). Нынешние правила давали «от шести до девяти дней», а на деле достигало и больше. Самым радикальным предложением общественников была идея забрать у Рособрнадзора право проведения ЕГЭ. Предполагалось, что вместо чиновников этим должны заниматься специально созданные аттестационные агентства. Однако в новом документе говорится, что ЕГЭ «организуется и проводится» Рособрнадзором.

Очная ставка Александр РОЗЕНБАУМ:

Мои шестьдесят

​В сентябре Александру Розенбауму исполнилось шестьдесят. Кажется, мы о нем все знаем, потому что его жизнь - в его песнях. А может, чего-то там нет?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.