Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№35 от 1 сентября 2011

Новости ​Проверка ЕГЭ: систему ужесточат

Министерство образования и науки будет вводить более серьезные системы проверки ЕГЭ, опираясь на скандалы, которые произошли в этом году во время сдачи госэкзамена и приемной кампании, сказал журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Новости ​Олимпийские уроки

Уроки по олимпийскому образованию войдут в школьную программу в общероссийском масштабе в новом учебном году, говорится в сообщении Оргкомитета «Сочи-2014».

Ваш адвокат Консультация юриста

- Существует ли образовательный ценз для руководящих работников? Есть ли особенности для сельских школ?

Из первых рук Восстановиться и учиться

Прием в вузы не для абитуриентов

О приеме в вуз на второй и последующий курсы, восстановлении студентов в высшие учебные заведения.

Из первых рук Основные образовательные программы

Как установить профиль самостоятельно

О профилях и специализациях ооп высшего профессионального образования.

Из первых рук: проекты Студенческий капитал: деньги за прием на работу

От 40 до 120 тысяч рублей получат работодатели за места для молодых специалистов

Студенческий капитал в размере до 120 тысяч рублей успешным выпускникам вузов и ссузов, устроившимся на работу в России, - новая инициатива законодателей, рассмотрение которой назначено на октябрь. Успеют ли принять новый закон депутаты Госдумы нынешнего созыва до новых выборов, пока остается гадать. Но если закон будет принят, то уже в 2016 году выпускник вуза при приеме на работу сможет потратить свой студенческий капитал на страховые взносы или на накопительную часть пенсии. Работодатели же, в свою очередь, если возьмут на работу молодых специалистов, получат право не уплачивать те самые взносы за свой счет. Понравится ли эта льгота потенциальным работодателям? Появится ли больше шансов у молодого специалиста найти работу по специальности?

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 23 августа 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Каков срок для подачи заявления о признании человека без вести отсутствующим?

Очная ставка Евгения ПАСТЕРНАК:

Как напишем, так и будет

​Евгения Пастернак буквально ворвалась в нашу литературу. Даже не так. Вместе с соавтором Андреем Жвалевским они штурмовали литературную Россию с двух сторон. В анекдоте, если двое роют тоннель, то они не встречаются. Здесь тоннель получился. Наверное, потому что оба автора окончили физфак университета в Минске и умели правильно рассчитывать траектории. «Компьютер для женщин», «Интернет для женщин», «М+Ж». Но это пока был только шум. Настоящий успех пришел, когда они вместе стали писать книжки для детей. «Правдивая история Деда Мороза» была отмечена на конкурсе «Алые паруса» и получила малую премию на «Заветной мечте», «Время всегда хорошее» получило премию «Алиса» на Росконе и третье место в конкурсе «Книгуру». Наверняка минчанка Евгения Пастернак знает какой-то большой секрет, «Как Нужно Писать Детские Книжки».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.