Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

Архив номеров

№25 от 23 июня 2011

Новости ​Искусство в образовании

Госдума приняла закон, предусматривающий особенности получения среднего профессионального образования в области искусства. Соответствующие изменения вносятся в Закон РФ «Об образовании». Закон вводит интегрированные образовательные программы при получении такого образования, что позволит обучающимся получить одновременно бесплатное общее образование и среднее профобразование в области искусства.

Новости ​Учиться за границей бесплатно?

Со следующего года 2000 студентов, самостоятельно поступивших в один из ста зарубежных вузов, смогут рассчитывать на то, что их обучение оплатит государство. Единственное условие - возвращение на Родину после учебы. На это государство планирует потратить порядка 60 млн долларов.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Может ли школьник отказаться от прохождения летней трудовой практики, которая заключается в уборке школьной территории?

Из первых рук Аттестация рабочих мест по условиям труда

Защита, доплата, дополнительный отпуск

​Требование об обязательном проведении аттестации рабочих мест по условиям труда установлено статьей 212 Трудового кодекса. Под это требование, конечно же, попадают и все образовательные учреждения.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 14 июня 2011 г.).

Скорая помощь Приемная

- Судебные приставы отказываются удерживать алименты на детей с пенсии матери, признанной недееспособной. Ссылаются на то, что она сама ею не имеет права распоряжаться, а распоряжаются ею третьи лица. Правомочен ли отказ судебных приставов? Жаль детишек.

Очная ставка Анатолий ГЛАДИЛИН:

В Париже я еще застал последних могикан

​Автор любимых советскими читателями книг «Хроника времен Виктора Подгурского» и «Бригантина поднимает паруса» замечательный писатель Анатолий Гладилин, эмигрировав во Францию 35 лет назад, стал писать не только о том, о чем говорить в СССР было непринято. Его критическое перо подмечало негатив и в европейской действительности. В интервью нашему корреспонденту Гладилин рассказал о своей жизни и работе на Западе.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.