Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№22 от 2 июня 2011

Новости ​Контроль за ЕГЭ

Рособрнадзор считает подозрительно высокими результаты ЕГЭ, показанные в ходе досрочной сдачи экзамена в некоторых регионах страны. Глава ведомства Любовь Глебова пообещала устроить там проверки, которые могут послужить основанием для пересмотра результатов, а также взять подозрительные регионы на особый контроль во время основной сдачи.

Новости ​Урок о парламенте может стать ежегодным

Открытый урок «Развитие парламентаризма в России» может стать ежегодным. С таким предложением выступил председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию Григорий Балыхин. Он напомнил, что в связи с исторической датой - днем начала работы 27 апреля 1906 года первой Государственной Думы - состоялось празднование 105-летия парламентаризма в России, по всей стране прошел открытый урок, в нем приняли участие депутаты всех уровней представительной власти.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работаю в школе заведующей библиотекой. По совместительству веду уроки технологии, но три года была вынуждена вести только школьный кружок. Будут ли засчитаны эти годы в педагогический стаж для досрочной пенсии?

Из первых рук Иностранные аттестаты

Действительны без признания

О признании иностранных документов об основном общем и среднем (полном) общем образовании.

Из первых рук ​Как получить реального инженера

Думские темы

В Госдуме состоялись парламентские слушания на тему «Развитие инженерного образования и его роль в технологической модернизации России». Открывая слушания, заместитель председателя Госдумы Светлана Журова отметила: «Проблемы инженерного образования во многом объясняются существующим разрывом между производством и образовательными учреждениями. Выпускник должен быть способным решать поставленные задачи на производстве, а не переучиваться на производстве. Необходима система, которая бы позволяла человеку плавно переходить от обучения к реальной работе».

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 24 мая 2011 г.).

Скорая помощь Приемная

- У меня в семье складывается конфликтная ситуация. Не исключаю, что вынужден буду подать на развод. В каких случаях можно оставить ребенка отцу по закону?

Очная ставка Юрий СОЛОМИН:

Воспитывать надо, воспитывать!

​Юрий Соломин особенно гордится тем, что он из военного поколения. Когда закончилась Великая Отечественная война, Соломину было десять лет, и свои первые «гонорары» он получал, выступая перед солдатами. Расплачивались они сахаром. Сейчас в память о тех днях Малый театр, которым Юрий Мефодьевич руководит уже 23 года, проводит свои мероприятия, а сам актер поддерживает молодежные фестивали, связанные с этой датой.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.