Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№20 от 19 мая 2011

Новости ​Экзамены по состоянию на 1 февраля

В связи с поступающими обращениями граждан и появлением в некоторых средствах массовой информации публикаций по вопросу вступительных испытаний в вузы в 2011 году Минобрнауки РФ 12 мая 2011 года выпустило информационное письмо, сообщив следующее.

Новости ​Инженеров на контракт

В Государственной Думе РФ предлагают Правительству РФ разработать программу, предусматривающую усиление мер господдержки инженерно-технических кадров реальных секторов экономики и создание эффективной системы воспроизводства и обновления инженерного кадрового потенциала. Об этом речь шла на парламентских слушаниях. Участники слушаний считают необходимым проработать вопрос о конкурсной государственной поддержке вузов, внедряющих инженерные инновационные образовательные программы по аналогии с конкурсами среди образовательных учреждений среднего профессионального образования, проводимыми в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Ваш адвокат Консультация юриста

- В моей трудовой деятельности есть два периода, когда я работала старшей пионервожатой без дополнительной педагогической нагрузки: 3 года в середине 80-х годов и в 1992-1995 годах. Могу ли я претендовать на включение этих периодов в стаж для досрочной педагогической пенсии? Пенсионные органы мне отказали, а есть ли шансы в суде?

Из первых рук Верховный суд разъясняет

Как поспорить с ВАК. Госзаказ на аренду

Обзор судебной практики Верховного суда Российской Федерации за четвертый квартал 2010 года (Извлечение).

Из первых рук Правовой ликбез с детского сада

Заказ на юристов станет меньше, а на правосознание - больше

Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан.

Из первых рук ​Как подтвердить право на отсрочку от армии аспиранту

О предоставлении отсрочки от призыва на военную службу на время обучения в очной аспирантуре.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 11 мая 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Можно ли переоформить договор социального найма жилья на основании существующего договора или сначала необходимо получить дубликат ордера? Где можно получить дубликат ордера?

Очная ставка Елена КОРЕНЕВА:

В школе я училась вместе с будущими коллегами

​Она родилась в киношной семье: папа, режиссер Алексей Коренев, прославился с сериалом «Большая перемена», мама работала с Эльдаром Рязановым. Однако родители хотели, чтобы их дочь стала переводчицей, поэтому отдали ее в английскую спецшколу. Это обстоятельство во многом ей помогло, когда, уже будучи звездой фильмов «Романс о влюбленных», «Тот самый Мюнхгаузен», «Покровские ворота» и многих других, она неожиданной эмигрировала в США, где прожила 11 лет. Хотя о своей жизни актриса поведала в мемуарных книгах «Идиотка», «Нет-ленка» и отчасти в не так давно вышедшем романе «Твари творчества», нашему корреспонденту знаменитая актриса рассказала еще немало интересного.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.