Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

Архив номеров

№13 от 31 марта 2011

Новости ​Учение искусству по результатам отбора

Госдума приняла в первом чтении поправки, призванные снять обеспокоенность общественности о судьбе системы художественного образования в РФ. Данный пакет корректировок направлен на поддержку системы образования в области искусства, имеющей многолетние традиции.

Новости ​Победителям олимпиад...

Абитуриенты, которые стали победителями олимпиад, должны выбрать вуз, направление подготовки и подать необходимые документы до 29 июля 2011 года. Об этом рассказала специалист управления надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Рособрнадзора Любовь Караваева.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Установлен ли максимальный возраст для работы учителем? Может ли руководство уволить учителя в связи с достижением 75 лет?

Из первых рук СанПиН для школ

Мы будем жить теперь по-новому

Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Скорая помощь Частная жизнь

- С мужем я развелась в 2001 году. Теперь мы с 16-летним сыном прописаны в коммунальной квартире в общежитии от университета, где я проработала 12 лет. Сейчас я там не работаю. Могу ли оставить за собой эту комнату?

Очная ставка Алексей ШЕЙНИН:

Я умею ценить дружбу

У Алексея Шейнина интересная, совсем не простая творческая судьба. Он родился и вырос в Ленинграде, закончил студию при ленинградском ТЮЗе, работал в Ленинградском академическом театре комедии. В 1970-м «убежал» в Москву, где сразу же стал служить в театре имени Ермоловой. И вот уже практически сорок лет выходит на сцену этого прославленного московского театра. Талантливого актера не могли не заметить кинорежиссеры, так что Шейнин также «отметился» больше чем в сорока фильмах и сериалах.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.