Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

Архив номеров

№13 от 31 марта 2011

Новости ​Учение искусству по результатам отбора

Госдума приняла в первом чтении поправки, призванные снять обеспокоенность общественности о судьбе системы художественного образования в РФ. Данный пакет корректировок направлен на поддержку системы образования в области искусства, имеющей многолетние традиции.

Новости ​Победителям олимпиад...

Абитуриенты, которые стали победителями олимпиад, должны выбрать вуз, направление подготовки и подать необходимые документы до 29 июля 2011 года. Об этом рассказала специалист управления надзора и контроля за образовательными учреждениями и научными организациями Рособрнадзора Любовь Караваева.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Установлен ли максимальный возраст для работы учителем? Может ли руководство уволить учителя в связи с достижением 75 лет?

Из первых рук СанПиН для школ

Мы будем жить теперь по-новому

Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

Скорая помощь Частная жизнь

- С мужем я развелась в 2001 году. Теперь мы с 16-летним сыном прописаны в коммунальной квартире в общежитии от университета, где я проработала 12 лет. Сейчас я там не работаю. Могу ли оставить за собой эту комнату?

Очная ставка Алексей ШЕЙНИН:

Я умею ценить дружбу

У Алексея Шейнина интересная, совсем не простая творческая судьба. Он родился и вырос в Ленинграде, закончил студию при ленинградском ТЮЗе, работал в Ленинградском академическом театре комедии. В 1970-м «убежал» в Москву, где сразу же стал служить в театре имени Ермоловой. И вот уже практически сорок лет выходит на сцену этого прославленного московского театра. Талантливого актера не могли не заметить кинорежиссеры, так что Шейнин также «отметился» больше чем в сорока фильмах и сериалах.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.