Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№12 от 24 марта 2011

Новости ​Новые требования к обустройству школ

С 1 сентября 2011 года вступят в силу новые требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Соответствующее постановление подписал Главный государственный санитарный врач России (будет опубликовано в ближайшем номере «ОП»). Нормативы будут распространяться на все уже построенные школы и те, которые еще только строятся или проектируются.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Какие документы регламентируют расчет рабочего времени учителя в каникулы?

Финансовая академия Контроль - важнейшая функция управления системой образования

​В России действует более ста тысяч государственных образовательных учреждений всех уровней, типов и видов, в которых сегодня воспитывается, обучается и работает несколько десятков миллионов человек. В изменяющихся в стране социально-экономических условиях система образования проявила устойчивость, сохранила свой потенциал в качестве определяющего фактора социально-экономического развития России. Вместе с тем переход на рыночные отношения в экономике негативно отразился на поступлении и использовании бюджетных средств. В сфере образования государственными органами финансового контроля выявляется неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. Причины во многом состоят в несовершенстве нормативной правовой базы, действующей системы финансирования образовательной деятельности и организации ведомственного финансового контроля в сфере образования.

Из первых рук Контроль качества образования, надзор за соблюдением закона

Новый порядок проверок

Об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере образования.

Из первых рук Апостиль на документах можно получить дома

Подтверждение по новым правилам документов об образовании

О подтверждении документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 15 марта 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Что означает определение «порядок пользования комнатами» или «распределение комнат» в муниципальной квартире?

Очная ставка Юрий НИКОЛАЕВ:

Я не зажимался, не ждал, шел и предлагал

​В свое время «Утренняя почта» была самой популярной передачей на нашем телевидении. Воскресный день обычно делился на «до» и «после» программы. Это была редкая возможность увидеть на экране советских певцов, узнать о музыкальных новинках, познакомиться с зарубежными исполнителями. Сейчас имя ведущего «Утренней почты» Юрия Николаева неразрывно связано с телевизионными программами. А ведь когда-то молодому артисту театра им. Пушкина прочили блестящую карьеру в театре и кино. Ему в жизни везло. Николаев родился в Кишиневе, в семье военного, в 17 лет прилетел в Москву и поступил в ГИТИС. Сразу по окончании института ему предложили главную роль в театре им. Пушкина, уже тогда он начал сниматься. Через три года стал ведущим «Утренней почты». Ему не надо было долго ждать звездного часа, удача раскинула перед ним все карты, и Николаеву оставалось только выбрать нужную. Он выбрал и не ошибся.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.