Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Владеете ли вы информацией о том, какие заболевания есть у ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Найти, чтобы отдать

Каждый из нас приходит к главной формуле жизни, проделав свой путь в тысячу ли

номер 08, от 25 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№9 от 3 марта 2020 года

pМожет ли стать альтернативой школе семейное образование? По мнению педагога-психолога Кирилла Карпенко, у школы в этом плане противоречивая позиция: когда дети плохо себя ведут, учителя заявляют, что воспитание – это ответственность семьи, но когда родители забирают детей на домашнее обучение, им говорят: "А как же социализация? Как вы без школы сможете научить ребенка правильно себя вести в обществе?" Выводы эксперта, увы, не в пользу качества социализации в современной школе.

pВ Москве завершился финал IV Всероссийского конкурса "Успешная школа". Победителями признаны команды из шести городов России. Они получили гранты от 500 тысяч до 1 миллиона рублей на развитие своих школ. Еще одна команда удостоена специального приза "Учительской газеты". Подробнее о школах-победительницах – в репортаже Лоры Зуевой!

pКто читал "Конька-Горбунка"? Пару десятилетий назад такой вопрос в классе показался бы странным. Сегодня этот "лес рук" заметно поредел. И дело совсем не в том, что дети перестали понимать прочитанное, если оно написано не на языке мемов. В преддверии 205-летия со дня рождения Петра Ершова Марина Кудимова рассуждает о тайне и судьбе его творчества.

pАртемий Троицкий – легендарный музыкальный критик, журналист, преподаватель, писатель. Сам он, к слову, уверяет, что любит провоцировать и опровергать сложившиеся мнения о себе. Артемий Троицкий дал эксклюзивное интервью "Учительской газете", в котором рассказал о состоянии современного русского рока, исследовании молодежных субкультур и о том, почему перестал преподавать в МГУ после 2014 года.

Архив номеров

№12 от 24 марта 2011

Новости ​Новые требования к обустройству школ

С 1 сентября 2011 года вступят в силу новые требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Соответствующее постановление подписал Главный государственный санитарный врач России (будет опубликовано в ближайшем номере «ОП»). Нормативы будут распространяться на все уже построенные школы и те, которые еще только строятся или проектируются.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Какие документы регламентируют расчет рабочего времени учителя в каникулы?

Финансовая академия Контроль - важнейшая функция управления системой образования

​В России действует более ста тысяч государственных образовательных учреждений всех уровней, типов и видов, в которых сегодня воспитывается, обучается и работает несколько десятков миллионов человек. В изменяющихся в стране социально-экономических условиях система образования проявила устойчивость, сохранила свой потенциал в качестве определяющего фактора социально-экономического развития России. Вместе с тем переход на рыночные отношения в экономике негативно отразился на поступлении и использовании бюджетных средств. В сфере образования государственными органами финансового контроля выявляется неэффективное и нецелевое использование бюджетных средств. Причины во многом состоят в несовершенстве нормативной правовой базы, действующей системы финансирования образовательной деятельности и организации ведомственного финансового контроля в сфере образования.

Из первых рук Контроль качества образования, надзор за соблюдением закона

Новый порядок проверок

Об осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере образования.

Из первых рук Апостиль на документах можно получить дома

Подтверждение по новым правилам документов об образовании

О подтверждении документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 15 марта 2011 г.).

Скорая помощь Частная жизнь

- Что означает определение «порядок пользования комнатами» или «распределение комнат» в муниципальной квартире?

Очная ставка Юрий НИКОЛАЕВ:

Я не зажимался, не ждал, шел и предлагал

​В свое время «Утренняя почта» была самой популярной передачей на нашем телевидении. Воскресный день обычно делился на «до» и «после» программы. Это была редкая возможность увидеть на экране советских певцов, узнать о музыкальных новинках, познакомиться с зарубежными исполнителями. Сейчас имя ведущего «Утренней почты» Юрия Николаева неразрывно связано с телевизионными программами. А ведь когда-то молодому артисту театра им. Пушкина прочили блестящую карьеру в театре и кино. Ему в жизни везло. Николаев родился в Кишиневе, в семье военного, в 17 лет прилетел в Москву и поступил в ГИТИС. Сразу по окончании института ему предложили главную роль в театре им. Пушкина, уже тогда он начал сниматься. Через три года стал ведущим «Утренней почты». Ему не надо было долго ждать звездного часа, удача раскинула перед ним все карты, и Николаеву оставалось только выбрать нужную. Он выбрал и не ошибся.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.