Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№11 от 17 марта 2011

Новости ​«Народное» школьное расписание

По данным опроса, проведенного ВЦИОМ, большинство граждан считают, что алгебра, русский язык, литература и история должны изучаться всеми школьниками без исключения (от 42 до 70% опрошенных). Поклонников иностранных языков, географии и информатики набралось значительно меньше (28, 12 и 11% соответственно). Реже всего в качестве обязательных дисциплин респонденты указывали физкультуру, биологию, химию, экономику и обществознание. В поддержку этих предметов высказались от 3 до 6% от общего числа опрошенных.

Новости ЕГЭ и первая сессия

«По итогам мониторинга была выявлена взаимосвязь между средним баллом единого госэкзамена поступивших на определeнное направление подготовки и результатами первой сессии», - сообщила директор Департамента профессионального образования Минобрнауки России Татьяна Давыденко на заседании коллегии министерства. Данные были представлены 336 подведомственными Минобрнауки России вузами.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Типовым положением об аттестации педагогических работников, утвержденным приказом Минобразования РФ от 17.06.1993 г., было предусмотрено, что по истечении срока действия квалификационной категории у педагогов, которым до пенсии по возрасту остается менее трех лет, имеющаяся квалификационная категория сохранялась до наступления пенсионного возраста. Это положение теперь недействительно?

Из первых рук Экзамены для девятиклассников

Методические рекомендации по математике

Письмом Рособрнадзора от 28 февраля 2011 года № 01-31/10-01 установлены сроки проведения государственной (итоговой) аттестации для выпускников 9 классов по новой форме. Рособрнадзор подготовил Методическое письмо о проведении государственного выпускного экзамена по русскому языку и математике в 2010-2011 учебном году. Рекомендации по русскому языку мы опубликовали в прошлом номере «ОП». Сегодня внимание математике. В расписании экзаменов ей отвели 2 июня.

Мониторинг Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 8 марта 2011 г.).

Очная ставка История о пропавшем чемоданчике

О чем рассказывают современные мультфильмы

Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале на общем фоне фестивального движения выглядит ершистым подростком. Ему всего шестнадцать лет, он любит хулиганить и до сих пор удивляет своим демократизмом, точностью и непредвзятостью оценок. На этот фестиваль никогда не влияли политика и умонастроения продюсеров.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.