Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

Архив номеров

№10 от 10 марта 2011

Новости ​Аренда для вузов. Станет легче...

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «О науке и государственной научно-технической политике» и статью 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

Новости ​Будем признавать иностранные дипломы

Минобрнауки готовит законопроект о признании зарубежных дипломов. Как рассказал министр образования и науки Андрей Фурсенко, уже подготовлено предложение о признании в одностороннем порядке дипломов и степеней, которые получены в ведущих университетах мира, в том числе американских.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работала учителем в сельской школе. С первого сентября меня уволили в связи с ликвидацией школы. Положена ли мне выплата материальной помощи, предоставляемой нам на основании ст. 47 Закона РФ «Об образовании», если выплата должна производиться в декабре? В конце августа 2010 года по этому основанию я получила 0,5 оклада.

Из первых рук Экзамены для девятиклассников

Методические рекомендации по русскому языку

Письмом Рособрнадзора от 28 февраля 2011 года № 01-31/10-01 установлены сроки проведения государственной (итоговой) аттестации для выпускников IX классов по новой форме. Первый экзамен - 26 мая по русскому языку. Рособрнадзор подготовил Методическое письмо о проведении государственного выпускного экзамена по русскому языку и математике в 2010-2011 учебном году. Сегодня мы публикуем методические рекомендации для проведения экзамена по русскому языку.

Скорая помощь Приемная

- В нашем поселке в торговой точке беспрепятственно продают несовершеннолетним табачные изделия и алкогольные напитки. Обращения к директору торговой точки и продавцам результатов не дают. В начале года в милицию были вновь доставлены двое старшеклассников в состоянии алкогольного опьянения. Посоветуйте, как поступить в описанной ситуации.

Скорая помощь Все мы немного женщины

Лучшие дамские роли в мужском исполнении

​О том, каково это - быть женщиной, известно, конечно же, только женщинам. А еще мужчинам-актерам, которым судьба в лице режиссеров подарила уникальную возможность - примерить шляпку, платье, туфли на каблуке, а главное - женскую судьбу и сыграть уникальную роль представительницы прекрасной половины человечества. Когда-то давным-давно выходить на сцену имели право только мужчины. Они играли принцесс, служанок, чувственных возлюбленных и сварливых жен. С тех пор многое, к счастью, изменилось, и сегодня мужчина, выступивший в столь экзотическом амплуа, имеет полное право вписать эту работу в золотую коллекцию своих творческих удач.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.