Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

Архив номеров

№08 от 24 февраля 2011

Новости ​Уважению к суду будут учить с детства

С целью формирования у детей уважения к институту судебной власти в России в школьную программу может быть введена правозащитная тематика. А понимание судебного института смогут прививать уже с младших классов через игры.

Новости ​Я бы в ректоры пошел

Ограничение срока пребывания ректоров и деканов вузов на посту и ограничения по возрасту для руководящих сотрудников вузов могут быть сформированы и выдвинуты уже в нынешнем году, заявил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в ходе «круглого стола», посвященного модернизации высшей школы, на Красноярском экономическом форуме.

Ваш адвокат Консультация юриста

- Я работаю в МОУ ДОД «Дом детского творчества» заместителем директора по учебно-воспитательной работе с 2004 года, по совместительству веду кружковую работу с недельной нагрузкой 6 часов. Входит ли время работы в должности зам. директора по УВР в стаж для начисления льготной пенсии?

Из первых рук О рабочем времени педагогов

Учителям начальных классов сократили нагрузку

​Февраль 2011 года каждый день приносит новости для образования. Не утихают споры по поводу образовательных стандартов, педагоги неробко отстаивают свое видение проблем. К ним прислушиваются и обещают считаться. Между тем Минюст России в начале февраля зарегистрировал новый приказ Минобрнауки РФ, решающий очень важный вопрос для педагогов - продолжительность их рабочего времени. Ранее этот вопрос регулировался постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 года № 191. Как только оно будет признано утратившим силу, педагогов ждут некоторые сюрпризы. Главный и самый долгожданный - для учителей начальных классов. Итак случилось, норма часов преподавательской работы за ставку заработной платы для них сократили с 20 до 18 часов в неделю. Сколько обид и разочарований было связано с нагрузкой именно этих педагогов: споры за часы изо, музыки, физкультуры со специалистами-предметниками, если и не уйдут в прошлое, то, возможно, станут не столь ожесточенными.

Очная ставка Ирина ЛИНДТ:

Хочется жить с ощущением счастья

​На долю этой молодой талантливой актрисы выпало немало испытаний. Но железная воля и сильный характер помогли ей справиться с ними и выйти победительницей. Она продолжает поражать зрителей своей игрой в спектаклях Театра на Таганке и Театра Луны, снимается в кино, ведет актерское мастерство в театре-студии «Маленькая Луна». И все это она успешно совмещает со своей главной ролью - матери. Иначе она просто не была бы Ириной Линдт.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.