Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

Архив номеров

№01 от 13 января 2011

Новости ​Под персональную ответственность...

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает ввести персональную ответственность педагогов за поведение учеников.

Новости Детские сады: Роспотребнадзор обеспокоен

Роспотребнадзор выражает обеспокоенность в связи с тем, что детские сады в России переполнены, а санитарно-эпидемиологическая обстановка в них неудовлетворительная, и констатирует, что за последние несколько лет очередь из детей, не устроенных в детсады, увеличилась более чем втрое. В письме главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, размещенном на сайте ведомства, говорится, что хотя последние несколько лет в стране растет количество дошкольных образовательных учреждений, но при этом растет и число детей, которых нужно туда устраивать. «По данным мониторинга Роспотребнадзора, в 2006 году нуждались в местах в дошкольные учреждения 600 тысяч детей, а в 2010 году этот показатель составляет около 2 миллионов детей», - говорится в письме.

Из первых рук Жить и работать по новому соглашению

Генеральное соглашение профсоюзов, работодателей и государства подписано без разногласий

​В канун Нового года, 29 декабря 2010 года, в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина было подписано Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2011-2013 годы. Путин отметил, что новое соглашение - второе в истории новой России, заключенное без разногласий сторон.

Скорая помощь Частная жизнь

- В 3-комнатной неприватизированной квартире прописаны мать, отец, дочь и несовершеннолетний ребенок. Ответственный квартиросъемщик отец, но он нигде не работает и за квартиру не платит. Можно ли как-то разделить жилье?

Очная ставка Лара ФАБИАН:

Я выросла в многоязычной семье

​Обладательницы роскошного лирического сопрано Лара Фабиан получила шанс выбиться в мировые звезды, когда с эстрадных подмостков исчезли царившие там поп-дивы: Селин Дион ушла в декретный отпуск, Уитни Хьюстон погрязла в семейных сварах, а Мэрайя Кэри стала «гнать» откровенную халтуру. Критики и слушатели сразу отметили невероятную мощь и чувственность голоса новой звезды. Однако путь к настоящей славе певицы был долог и тернист. С 14 лет юная Лара выступала в клубах Брюсселя, исполняя композиции под аккомпанемент отца-гитариста. После окончания Брюссельской королевской консерватории она уехала в Канаду, где в Монреале учредила свою звукозаписывающую компанию. Спустя годы в активе Фабиан были уже миллионы проданных дисков. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с певицей накануне премьеры в Кремле ее шоу и альбома, песни к которому написал Игорь Крутой.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.