Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

Архив номеров

№52 от 26 декабря 2006

Ваш адвокат

- С 1 сентября 2005 г. я получала надбавку за классное руководство по «надтарифу». С 21 ноября 2005 г. по 14 марта 2006 г. у меня больничный лист. 16 марта я была уволена с работы (вторая группа инвалидности). В конце февраля директор школы по телефону просила меня отдать классное руководство другому учителю, я отказалась, думая, что смогу продолжить работу. Однако в январе в приказе о выплате президентского вознаграждения за классное руководство меня не было, не было и приказа о моем освобождении от обязанностей классного руководителя (по крайней мере, я с ним не была ознакомлена). Приказом по школе функции классного руководителя с 1 января 2006 года возложены на учителя, которая меня заменяла, на остальных учителей отдельный приказ не издавался. Положена ли была мне выплата президентской надбавки?

Новое испытание для ректора

В июле 2006 года в Федеральный закон «О высшем профессиональном и послевузовском образовании» были внесены изменения, направленные на повышение эффективности кадровой политики в вузах. К моменту принятия поправок, по мнению законодателей, порядок избрания и утверждения ректоров вузов практически устранял органы исполнительной власти, являющиеся учредителями государственных и муниципальных вузов, от процесса подбора, выдвижения, обсуждения возможных кандидатур на должности ректоров. При кажущейся демократичности такого порядка на практике зачастую он открывал возможность бесконтрольного манипулирования общественным мнением, навязывания коллективу образовательного учреждения решений, отвечающих требованиям лоббирующих групп, иногда весьма далеких от интересов образования. Новые изменения, вступившие в силу с 31 июля 2006 года, предусматривают создание Аттестационной комиссии, действующей на общественных началах, на рассмотрение которой и должны представляться выдвинутые кандидатуры на должность ректора. Соответствующая Аттестационная комиссия дает возможность широкого привлечения экспертов для объективной оценки делового и творческого потенциала будущих ректоров. Положения об аттестационных комиссиях и их состав должны утверждаться соответствующими уполномоченными органами исполнительной власти или исполнительно-распорядительными органами городских округов. В отношении федеральных государственных вузов таким уполномоченным органом является Минобрнауки РФ. Соответствующее Положение об Аттестационной комиссии Минобрнауки РФ мы и предлагаем вашему вниманию.

ЕГЭ-2007: готовь сани летом, а вопросы - зимой

Рекомендации по разработке положения о государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации

Выпускникам прошлых лет

Об особенностях участия в егэ отдельных категорий выпускников

Оценки с ЕГЭ и без...

Об особенностях сдачи ЕГЭ по отдельным предметам

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 19 декабря 2006 г.)

Частная жизнь

- Какие документы нужны для оформления дарственной на квартиру от отца дочери, с чего начинать, как долго оформляется?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Уличные светильники Maytoni.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.