Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

p

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

Архив номеров

№52 от 21 декабря 2004

Ваш адвокат

- Я работаю в школе на постоянной основе. Устроился в институт также на постоянной основе. Мне завели новую трудовую книжку. Так было 1,5 года. Новый начальник отдела кадров требует сдать в институт трудовую книжку из школы, иначе меня переведут на работу по совместительству. Можно ли работать на постоянной основе на двух работах?

Минимальные ставки, как у всех

Педагоги потеряли законодательные преимущества

Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проверке конституционности части первой статьи 128 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год»

Спрос на рынке труда родит качество специалистов

Работодатели будут разрабатывать госстандарт профобразования

Мы продолжаем публикацию законопроектов, разработанных в недрах Минобрнауки. Именно на них будет строиться очередная реформа образования, провозглашенная на недавнем правительственном заседании. Вашему вниманию уже представлены проекты об образовательном кредите, об установлении двух уровней высшего профессионального образования, об автономных образовательных учреждениях. Очередной проект закона о привлечении работодателей к прогнозированию потребности в кадрах, разработке стандартов профессионального образования, участию в контроле за качеством образования. Предполагается, что принятие проекта станет предпосылкой для устранения несоответствия между спросом и предложением на рынке труда, положительно скажется на качестве профессионального образования, будет способствовать повышению социальной активности объединений работодателей, которые могут сыграть значительную роль в создании адресной системы профессионального образования. Законодатель приводит свои доводы в поддержку проекта. Убедительны ли они - решать вам.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 15 декабря 2004 г.)

Частная жизнь

- Какие права есть у законного представителя при совершении сделок с собственностью несовершеннолетнего?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.