Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

Архив номеров

№52 от 21 декабря 2004

Ваш адвокат

- Я работаю в школе на постоянной основе. Устроился в институт также на постоянной основе. Мне завели новую трудовую книжку. Так было 1,5 года. Новый начальник отдела кадров требует сдать в институт трудовую книжку из школы, иначе меня переведут на работу по совместительству. Можно ли работать на постоянной основе на двух работах?

Минимальные ставки, как у всех

Педагоги потеряли законодательные преимущества

Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проверке конституционности части первой статьи 128 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год»

Спрос на рынке труда родит качество специалистов

Работодатели будут разрабатывать госстандарт профобразования

Мы продолжаем публикацию законопроектов, разработанных в недрах Минобрнауки. Именно на них будет строиться очередная реформа образования, провозглашенная на недавнем правительственном заседании. Вашему вниманию уже представлены проекты об образовательном кредите, об установлении двух уровней высшего профессионального образования, об автономных образовательных учреждениях. Очередной проект закона о привлечении работодателей к прогнозированию потребности в кадрах, разработке стандартов профессионального образования, участию в контроле за качеством образования. Предполагается, что принятие проекта станет предпосылкой для устранения несоответствия между спросом и предложением на рынке труда, положительно скажется на качестве профессионального образования, будет способствовать повышению социальной активности объединений работодателей, которые могут сыграть значительную роль в создании адресной системы профессионального образования. Законодатель приводит свои доводы в поддержку проекта. Убедительны ли они - решать вам.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 15 декабря 2004 г.)

Частная жизнь

- Какие права есть у законного представителя при совершении сделок с собственностью несовершеннолетнего?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Такси из Балашиха во Внуково
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.