Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

Архив номеров

№52 от 21 декабря 2004

Ваш адвокат

- Я работаю в школе на постоянной основе. Устроился в институт также на постоянной основе. Мне завели новую трудовую книжку. Так было 1,5 года. Новый начальник отдела кадров требует сдать в институт трудовую книжку из школы, иначе меня переведут на работу по совместительству. Можно ли работать на постоянной основе на двух работах?

Минимальные ставки, как у всех

Педагоги потеряли законодательные преимущества

Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проверке конституционности части первой статьи 128 Федерального закона «О федеральном бюджете на 2003 год»

Спрос на рынке труда родит качество специалистов

Работодатели будут разрабатывать госстандарт профобразования

Мы продолжаем публикацию законопроектов, разработанных в недрах Минобрнауки. Именно на них будет строиться очередная реформа образования, провозглашенная на недавнем правительственном заседании. Вашему вниманию уже представлены проекты об образовательном кредите, об установлении двух уровней высшего профессионального образования, об автономных образовательных учреждениях. Очередной проект закона о привлечении работодателей к прогнозированию потребности в кадрах, разработке стандартов профессионального образования, участию в контроле за качеством образования. Предполагается, что принятие проекта станет предпосылкой для устранения несоответствия между спросом и предложением на рынке труда, положительно скажется на качестве профессионального образования, будет способствовать повышению социальной активности объединений работодателей, которые могут сыграть значительную роль в создании адресной системы профессионального образования. Законодатель приводит свои доводы в поддержку проекта. Убедительны ли они - решать вам.

Пенсии, налоги, льготы

Новое в российском законодательстве (по состоянию на 15 декабря 2004 г.)

Частная жизнь

- Какие права есть у законного представителя при совершении сделок с собственностью несовершеннолетнего?

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Такси из Балашиха во Внуково
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.