Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

№14 от 2 апреля 2020

Новости ​Утверждена программа профобучения для старшего поколения

Правительство РФ утвердило Специальную программу профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста на период до 2024 года.

Новости ​Когда начнутся экзамены в школах?

Старт основного периода ЕГЭ будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9‑х классов - на 9 июня.

Новости ​Поступаем в вузы онлайн

В Минобрнауки России обсуждают различные варианты проведения приемной кампании в вузах в этом году. Об этом сообщил министр Валерий Фальков в ходе брифинга, посвященного адаптации системы высшего образования к условиям работы во время распространения коронавирусной инфекции.

Правовая защита За физическое насилие - штраф

Не бойтесь отстаивать честь и достоинство вместе с профсоюзом

​Юристы Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Профсоюза работников народного образования и науки РФ защитили в суде честь и достоинство воспитательницы детского сада.

Правовая защита Дела судебные

Пенсионное обеспечение

В Забайкальский краевой комитет профсоюза обратилась учитель средней школы №1 ЗАТО поселка Горный с просьбой оказать юридическую помощь в судебном оспаривании отказа управления Пенсионного фонда в назначении льготной пенсии.

Правовая защита «Большая перемена» - большие возможности

​Конкурс

28 марта на платформе «Россия - страна возможностей» стартовал всероссийский конкурс для школьников «Большая перемена». Принять в нем участие смогут ученики 8-10‑х классов. Цель конкурса - помочь каждому подростку раскрыть свои уникальные способности. «Большая перемена» предусматривает девять тематических направлений.

Профсоюзный репортер Один век Ивана Денисовича

Ветерану войны и основателю династии педагогов-тренеров идет 102‑й год

​В нашей семье все знают историю Ивана Денисовича, он рассказывал нам о своей жизни, о войне. И сейчас у него неплохая память, он любит с нами общаться. Но мы стараемся беречь силы старика и не волновать его душу воспоминаниями.

Профсоюзный репортер Спасибо деду за Победу!

Наш долг - передавать память о подвиге следующим поколениям

​В нашей семье бережно хранят и передают память о событиях Великой Отечественной войны. Мои бабушка и дед воевали и дожили до счастливого мая 1945 года. К сожалению, сейчас их уже нет в живых, но сохранились письма, воспоминания, фотографии, награды...

Юридическая консультация Работа в период борьбы с коронавирусом: расставляем точки над «i»

​В сложившихся в 2020 году условиях режима повышенной готовности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также в рамках мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019‑nCoV) как работнику, так и работодателю следует обратить внимание на ряд правовых вопросов соблюдения трудового законодательства Российской Федерации.

Юридическая консультация Карантин диктует правила

Как наладить общение с учениками на расстоянии

​Каждая школа сталкивалась с ситуацией, когда необходимо ввести временный карантин. Карантин может вводиться как для отдельного класса, так и для всей школы. Несмотря на то что дети не посещают школу, образовательный процесс должен продолжаться, поэтому образование переводится в дистанционный режим.

Год памяти и славы Вся жизнь как подвиг

Герои на фронте и у доски

​«Мы помним и гордимся» - эти слова могли бы стать лейтмотивом конкурса «Учитель Ставрополья на войне». Его объявила Ставропольская краевая организация Общероссийского Профсоюза образования в преддверии Года памяти и славы. В финал конкурса прошли более ста работ, и в каждой истории удивительных людей. Всей своей жизнью они показали пример мужества, благородства и подлинного патриотизма.

Профсоюзная путевка Уик-энд по акции

В Татарстане члены профсоюза получили 70‑процентную скидку на тур выходного дня

​За два последних месяца в санаториях Татарстана отдохнули почти две тысячи работников образования - членов профсоюза. Путевка «Тур выходного дня» обошлась им всего в 30 процентов от стоимости. Основные расходы взяли на себя республиканская и территориальные профсоюзные организации.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.