Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№40 от 3 октября 2019

Новости ​Школы оценят по стандартам PISA

Качество образования

Около 1400 школ из 14 регионов страны в октябре-ноябре 2019 года примут участие в исследовании качества образования по стандартам PISA, а до 2024 года в исследовании поучаствуют школы всех российских регионов. Об этом в рамках круглого стола «Оценка качества образования на основе международного опыта в рамках федерального проекта «Современная школа» рассказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Студенческий лидер Молодость, ум, оптимизм

Все это - наш профсоюз!

​Сентябрь остался позади, но успел подарить студенческому активу страны невероятное количество незабываемых впечатлений, приятных знакомств и моментов, а все благодаря Всероссийскому конкурсу «Студенческий лидер»-2019. Более 500 студентов из 130 российских вузов собрались на Черноморском побережье в поселке Дивноморское Краснодарского края, чтобы вместе прожить 8 дней на уникальной студенческой профсоюзной площадке: обучаясь и отдыхая, знакомясь и влюбляясь, развлекаясь и поддерживая финалистов.

Правовая защита Штрафы на рабочем месте - это законно?

Поговорим о правовом регулировании удержаний из заработной платы

​Вопросы правового регулирования оплаты труда для большинства профсоюзов России остаются наиболее актуальными. И это не случайно: нужно признать, что зарплата служит не только основным источником доходов большей части трудоспособного населения, но порой и серьезным инструментом для манипуляций со стороны недобросовестного работодателя.

Событие Первый тур отыграли

В Грозном назвали лауреатов конкурса «Учитель года России»-2019

​Первый очный тур конкурса «Учитель года России», вне зависимости от того, где он проходит, как меняются правила и испытания, - всегда самый насыщенный. Потому что «в строю» еще все 85 участников, их энергетика заряжает школы, гостиницы, целые города! Напряженность нарастает. Ночи, проведенные за подготовкой уроков… Горячие от непрерывной работы ноутбуки и смартфоны... Сейчас, когда выбраны пятнадцать лауреатов и даже пять призеров, когда не прошедшие в следующие туры конкурсанты наконец наслаждаются свободой, отпустили обиды и неизбежное чувство досады, первый тур видится ярким, как вспышка фейерверка, событием. Однако к нему мы будем возвращаться вновь и вновь, просматривать уроки и внеурочные мероприятия, брать в свою копилку опыт, которым делились конкурсанты со всех уголков страны. Подробнее об идеях занятий, новых конкурсных правилах, в том числе обновленной структуре конкурсного урока, мы расскажем в следующих номерах. А пока пробежимся по событиям и особое внимание уделим торжественной церемонии объявления пятнадцати лауреатов.

Событие Эндорфины для конкурсантов

День профсоюза прошел на ура!

​День профсоюза на конкурсе «Учитель года России» - это не просто представление учредителя. Это познавательное мероприятие. Потому что мы с вами порой мало что знаем об Общероссийском Профсоюзе образования. Чаще всего нам знакомы лишь общие контуры… Все причастные к конкурсу узнали, например, что 27 сентября 1990 года состоялся учредительный съезд Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации, на котором было принято решение о создании нашей организации. Мы узнали, что профсоюз может быть организатором не только традиционных спортивных мероприятий, туристических походов и чаепития на 8 Марта, но и современных «тусовок». Узнали, что профсоюз на деле, а не на словах ратует за улучшение материального положения педагогов. Однако обо всем по порядку.

Из первых рук Что год учебный нам готовит?

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Продолжение. Начало в МП №34, 36, 37, 39

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.