Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

№37 от 12 сентября 2019

Новости ​«Единая Россия» поддержала антибюрократическую инициативу профсоюза

4 сентября на заседании дискуссионной площадки «Благополучие человека» Всероссийской политической партии «Единая Россия» обсудили «Антибюрократическую учительскую инициативу».

Вести из регионов Все в доброжелательную школу!

Профсоюз уже шагает туда вместе с социальными партнерами

​Белгородская областная организация Общероссийского Профсоюза образования поддержала новую региональную стратегию «Доброжелательная школа». Цель стратегии - определение региональных приоритетов для построения на территории области доброжелательной образовательной среды в период до 2021 года, способной обеспечить конкурентоспособность и воспитательную ценность общего и дополнительного образования. Стратегия направлена на выполнение задач национального проекта «Образование». Она включает в себя 9 портфелей, состоящих из 35 проектов по различным направлениям, каждый из которых важен, но среди них я бы особенно выделил «Формирование доброжелательного образовательного пространства». Эта задача может быть решена только совместными усилиями социальных партнеров.

Вести из регионов Молодой педагог сегодня - учитель будущего завтра

​Так звучала тема круглого стола с участием молодых специалистов, прошедшего в Ставрополе в рамках краевой августовской педагогической конференции. Для педагогической молодежи Ставрополья подобные встречи уже не первый год становятся дополнительным источником вдохновения и новых знаний. Круглый стол по традиции провела Ставропольская краевая организация Профсоюза образования совместно с Министерством образования края. Мне довелось принять в нем участие в составе делегации молодых педагогов Красно­гвардейского района.

Событие Встреча на берегах Волги

Педагоги-туристы со всей страны собрались на саратовской земле

​С 19 по 24 августа в Саратовской области прошел XXVI Всероссийский туристский слет педагогов. На территорию горнолыжного курорта «Хвалынь» прибыло 39 команд - более 350 участников из 29 регионов страны. Многие приехали не первый раз и с радостью встретили старых друзей. Слет объединил и молодых педагогов, только начинающих постигать азы профессии, и ветеранов туристско-педагогического движения. Так, например, в составе сборной команды Дагестана на слет прибыли спортсмен 1953 года рождения Гасангусейн Ханапиев и 19‑летний педагог Маида Абдулазимова.

Из первых рук Что год учебный нам готовит?

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Продолжение. Начало в «МП» №34, 36.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.