Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№37 от 12 сентября 2019

Новости ​«Единая Россия» поддержала антибюрократическую инициативу профсоюза

4 сентября на заседании дискуссионной площадки «Благополучие человека» Всероссийской политической партии «Единая Россия» обсудили «Антибюрократическую учительскую инициативу».

Вести из регионов Все в доброжелательную школу!

Профсоюз уже шагает туда вместе с социальными партнерами

​Белгородская областная организация Общероссийского Профсоюза образования поддержала новую региональную стратегию «Доброжелательная школа». Цель стратегии - определение региональных приоритетов для построения на территории области доброжелательной образовательной среды в период до 2021 года, способной обеспечить конкурентоспособность и воспитательную ценность общего и дополнительного образования. Стратегия направлена на выполнение задач национального проекта «Образование». Она включает в себя 9 портфелей, состоящих из 35 проектов по различным направлениям, каждый из которых важен, но среди них я бы особенно выделил «Формирование доброжелательного образовательного пространства». Эта задача может быть решена только совместными усилиями социальных партнеров.

Вести из регионов Молодой педагог сегодня - учитель будущего завтра

​Так звучала тема круглого стола с участием молодых специалистов, прошедшего в Ставрополе в рамках краевой августовской педагогической конференции. Для педагогической молодежи Ставрополья подобные встречи уже не первый год становятся дополнительным источником вдохновения и новых знаний. Круглый стол по традиции провела Ставропольская краевая организация Профсоюза образования совместно с Министерством образования края. Мне довелось принять в нем участие в составе делегации молодых педагогов Красно­гвардейского района.

Событие Встреча на берегах Волги

Педагоги-туристы со всей страны собрались на саратовской земле

​С 19 по 24 августа в Саратовской области прошел XXVI Всероссийский туристский слет педагогов. На территорию горнолыжного курорта «Хвалынь» прибыло 39 команд - более 350 участников из 29 регионов страны. Многие приехали не первый раз и с радостью встретили старых друзей. Слет объединил и молодых педагогов, только начинающих постигать азы профессии, и ветеранов туристско-педагогического движения. Так, например, в составе сборной команды Дагестана на слет прибыли спортсмен 1953 года рождения Гасангусейн Ханапиев и 19‑летний педагог Маида Абдулазимова.

Из первых рук Что год учебный нам готовит?

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Продолжение. Начало в «МП» №34, 36.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.