Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

p

pУже двадцать лет подряд санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

№37 от 12 сентября 2019

Новости ​«Единая Россия» поддержала антибюрократическую инициативу профсоюза

4 сентября на заседании дискуссионной площадки «Благополучие человека» Всероссийской политической партии «Единая Россия» обсудили «Антибюрократическую учительскую инициативу».

Вести из регионов Все в доброжелательную школу!

Профсоюз уже шагает туда вместе с социальными партнерами

​Белгородская областная организация Общероссийского Профсоюза образования поддержала новую региональную стратегию «Доброжелательная школа». Цель стратегии - определение региональных приоритетов для построения на территории области доброжелательной образовательной среды в период до 2021 года, способной обеспечить конкурентоспособность и воспитательную ценность общего и дополнительного образования. Стратегия направлена на выполнение задач национального проекта «Образование». Она включает в себя 9 портфелей, состоящих из 35 проектов по различным направлениям, каждый из которых важен, но среди них я бы особенно выделил «Формирование доброжелательного образовательного пространства». Эта задача может быть решена только совместными усилиями социальных партнеров.

Вести из регионов Молодой педагог сегодня - учитель будущего завтра

​Так звучала тема круглого стола с участием молодых специалистов, прошедшего в Ставрополе в рамках краевой августовской педагогической конференции. Для педагогической молодежи Ставрополья подобные встречи уже не первый год становятся дополнительным источником вдохновения и новых знаний. Круглый стол по традиции провела Ставропольская краевая организация Профсоюза образования совместно с Министерством образования края. Мне довелось принять в нем участие в составе делегации молодых педагогов Красно­гвардейского района.

Событие Встреча на берегах Волги

Педагоги-туристы со всей страны собрались на саратовской земле

​С 19 по 24 августа в Саратовской области прошел XXVI Всероссийский туристский слет педагогов. На территорию горнолыжного курорта «Хвалынь» прибыло 39 команд - более 350 участников из 29 регионов страны. Многие приехали не первый раз и с радостью встретили старых друзей. Слет объединил и молодых педагогов, только начинающих постигать азы профессии, и ветеранов туристско-педагогического движения. Так, например, в составе сборной команды Дагестана на слет прибыли спортсмен 1953 года рождения Гасангусейн Ханапиев и 19‑летний педагог Маида Абдулазимова.

Из первых рук Что год учебный нам готовит?

Информационно-аналитические материалы Общероссийского Профсоюза образования

​Продолжение. Начало в «МП» №34, 36.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.