Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

№26 от 27 июня 2019

Новости ​Бумажный воз и ныне там

Исследование

Организация экономического сотрудничества и развития обнародовала первую часть отчета по результатам Международного исследования учительского корпуса TALIS-2018. Его участниками стали 48 стран. В том числе в выборку вошли более 4000 учителей из 230 школ 14 субъектов РФ. Как свидетельствуют итоги исследования, административно-бумажная нагрузка российского учителя - одна из самых высоких среди стран-участниц TALIS, а рабочее время - одно из самых продолжительных.

Вести из регионов Море эмоций - в Сибири

Региональные организации профсоюза обмениваются идеями и опытом

​43 профсоюзных активиста Новосибирской областной организации Общероссийского Профсоюза образования - лидеры первичных и территориальных профсоюзных организаций, представители советов молодых педагогов, а также социальные партнеры - приняли участие во II межрегиональном форуме «Открытый диалог профсоюзного актива: практика, перспективы» в Омске.

Вести из регионов К декабрю готовы!

​Отчеты и выборы

В Доме профсоюзов Белгорода состоялся VI пленум Белгородского областного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, главной темой которого стала подготовка к очередной отчетно-выборной конференции региональной организации профсоюза, предстоящей 11 декабря.

Молодая смена Это наше столетие

Мощная команда студенческого актива готова встретить юбилей

​2019 год в Общероссийском Профсоюзе образования проходит под знаком 100‑летия студенческого профсоюзного движения. Такая серьезная дата - повод вспомнить богатую историю студенческих профсоюзов, хорошая возможность рассказать об их сегодняшних достижениях, поговорить о проблемах и, конечно, заявить о новых идеях и проектах.

Молодая смена До встречи в эфире

Внештатный технический инспектор из Чувашии выиграла грант Росмолодежи

​В конце мая в Казани прошел Всероссийский форум рабочей молодежи. Седьмой раз юноши и девушки из разных уголков страны встретились на этой масштабной площадке по обмену опытом, популяризации рабочих профессий и повышению профессионализма молодых специалистов. Участниками нынешнего форума стали более 300 представителей промышленных, транспортных и аграрных предприятий, лидеры советов молодых специалистов предприятий и регионов, отраслевых молодежных сообществ, студенты учебных заведений.

Молодая смена ​А я в школу пойду!

Почему из сотни выпускников педуниверситета о работе в школе мечтают лишь единицы? Почему большинство студентов получают педагогическое образование просто ради диплома? Как переломить ситуацию? Опытом привлечения молодых специалистов готовы поделиться члены молодежного совета Барнаульской городской организации профсоюза.

В центре внимания Инновации в профсоюзе: не дань моде, а острая необходимость

​В последние годы в профсоюзе все больше и больше внимания уделяется разработке и внедрению новых социальных технологий и проектов. Это не просто дань моде, а ответ на запросы в решении социальных проблем работников и обучающихся системы образования. За каждым инновационным проектом стоят люди, чья жизнь пусть немного, но все же меняется к лучшему, люди, которые верят, что проблемы, как бы они ни были сложны, все-таки разрешимы.

Конкурс Талант в 110 раз ярче Солнца!

Или почему юные певцы, чтецы, художники, музыканты, фотографы не любят лежать на диване

​С 2016 года талантливым детям со всей страны, которые по инициативе Общероссийского Профсоюза образования участвуют во Всероссийском конкурсе-фестивале обучающихся организаций общего и дополнительного образования детей «Арктур», доступна эта радость - приехать в Москву прекрасным майским днем, добраться до легендарного столичного Дворца пионеров (современное название - государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Воробьевы горы») и показать свои таланты вместе с товарищами по финальному туру.

Конкурс ​Архив

Перелистаем страницы газеты «Мой профсоюз», которая все три года проведения в МДЦ «Артек» профильной смены «Другая школа» писала об этом проекте.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.