Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

№21 от 23 мая 2019

Анонс ​Школьный Интернет будут ускорять

Нацпроект

20 мая в подмосковных Горках прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, в ходе которого обсуждались вопросы реализации нацпроекта «Образование».

Вести из регионов Особый вектор

​В кисловодском санатории «Пикет» стартовал проект Ставропольской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования «Особый вектор», который собрал более 150 человек - педагогов и их детей с особенностями здоровья.

Молодая смена О пользе импровизации…

…и других тайнах мастерства узнали участники тюменского образовательно-методического семинара

​В девятый раз в Тюмени состоялся образовательно-методический семинар «Энергетика перемен», собравший молодых педагогов из Тюменской области, Югры и Ямала. Организаторы семинара - Тюменская межрегиональная организация Общероссийского Профсоюза образования и областной Совет молодых педагогов - как всегда, включили в его программу не только лекции и дискуссии для обмена опытом, но и музыкальные гостиные, знакомство с музеями, общение с известными людьми, близкими молодежи по духу и творческому драйву. Подчеркну, что на весенние семинары съезжаются не просто начинающие учителя, а лидеры и активисты молодежного движения - те, кто уже добился результатов и стремится к дальнейшему росту.

Профсоюзный репортер За работу мечты «пять с минусом»

Минус - просто чтобы не расслаблялись…

​На отчетно-выборную конференцию в первичную профсоюзную организацию студентов Забайкальского государственного университета собрался целеустремленный, энергичный профсоюзный актив. Бойко шла регистрация, молодые люди в экипировке с логотипами профсоюза успевали фотографироваться у тематических баннеров, разглядывали информационные материалы, студенческие карты скидок, кругом царило приподнятое настроение. В зале знакомые лица - участники недавно прошедшего краевого форума «Студенты и профсоюз. Стратегия будущего», члены волонтерского отряда, студенческого объединения «Городок» и даже самый молодой депутат Законодательного собрания Забайкальского края…

Профсоюзный репортер Интересное кино

Как молодой историк из Казани в профессию влюбился

​Максим Николаев работает учителем истории и обществознания в казанской школе №91 всего второй год, но уже успел заявить о себе. Благодаря нестандартному подходу к обычному школьному уроку он стал победителем конкурса «Учитель года города Казани» в номинации «Педагогический дебют».

Профсоюзный репортер Глава Рособрнадзора ответил на вопросы выпускников

​ЕГЭ

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов и специалисты ведомства в ходе традиционной «горячей линии» перед началом основного периода экзаменов ответили на вопросы выпускников и их родителей о проведении ЕГЭ и ГИА-9 в 2019 году и перспективах развития итоговой аттестации.

Событие Поймали волну

На III слете клубов «Учитель года» в Туле опять было здорово!

​Я могу очень коротко рассказать о встрече учителей года из разных концов России в Туле. Причем не своими, а их словами. Я попросила педагогов стать админами нашей профсоюзной группы ВКонтакте. Вот что получилось: «III Всероссийский фестиваль клубов «Учитель года» «Российское учительство: новые грани профессионализма» в Туле начал свою работу 28 марта. Фестиваль собрал представителей 25 регионов Российской Федерации. Тульская земля не случайно стала местом проведения такого масштабного мероприятия: первым абсолютным победителем конкурса «Учитель года» в 1990 году стал туляк Александр Сутормин. Инициативу проведения фестиваля поддержал Общероссийский Профсоюз образования. С первых минут лучшие педагоги страны погрузились в атмосферу профессионального общения, совместного творчества, неустанного поиска и плодотворного сотрудничества. Авторы заметки Дмитрий Николаев (Тульская область), Регина Закирова (Республика Башкортостан) и Татьяна Кисель (Орловская область) познакомились и подружились на фестивале и совпали во мнении обо всем, что написано выше».

Акция Народный памятник

И другие невыдуманные истории проекта «Учителя Курской области в истории России»

​Одна из задач профсоюза - помочь обществу осознать высокую миссию учителя. Поэтому наша Курская областная организация стала соучредителем региональной общественно-патриотической акции «Учителя Курской области в истории России». Идейный вдохновитель проекта - зав. учебной лабораторией духовно-нравственного воспитания и развития Курского института развития образования Татьяна Иволгина. Инициативу поддержал комитет образования и науки Курской области. В акции три направления - «Учителя Курской области в годы Великой Отечественной войны», «Заслуженные учителя России», «Педагогические династии». Ее главные цели - собрать материалы для виртуального музея, а затем издать книгу. Уже сейчас собраны и обрабатываются материалы о более чем шестистах учителях региона. Некоторые истории, которые стали известны благодаря проекту, мне хочется вам рассказать.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.