Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

№01 от 3 января 2019

Новости ​Молодежь осваивает науку переговоров

Форум

Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв»-2018 собрал в Пятигорске около 300 молодых активистов отраслевых профсоюзов со всей России в возрасте от 18 до 35 лет.

Прямая речь Год студенческого профсоюзного движения: надежды и ожидания

​Редакция «МП» обратилась к членам президиума Студенческого координационного совета профсоюза с просьбой рассказать, какие надежды они связывают с проведением тематического года, какие интересные мероприятия запланированы в регионах. Также мы предложили назвать три причины быть членом профсоюза и обратиться с пожеланием к тем, кто еще не вступил в его ряды.

Прямая речь ​100 лет на страже прав студентов

2019 год будет особенным для профсоюза: он объявлен Годом студенческого профсоюзного движения. Студенческий координационный совет профсоюза планирует вовлечь в торжественные мероприятия молодежь всех регионов страны.

Воспитатель года Признание на четырех листах

Педагоги-дошкольники о себе, детях, выборе профессии

На конкурсе «Воспитатель года России» в 2018 году впервые было предложено непривычное для участников испытание «Сочинение на заданную тему». Испытание в полном смысле этого слова, поскольку писать приходилось не только впервые, но и буквально «с колес» - в первый организационный день. За два часа участникам предстояло высказаться на одну из трех тем, соблюдая формат «не более 4 страниц рукописного текста» (подробнее читайте в №47 от 22 ноября 2018 года). Единственное «послабление» от организаторов - возможность самостоятельного выбора жанра сочинения. Это мог быть очерк, рассказ, сказка, письмо, эссе или дневник, статья или репортаж, путевые заметки, советы и даже стихи. Несмотря на кажущиеся сложности, участники успешно справились с заданием. А чтобы не быть голословными - представляем вниманию сочинения лауреатов конкурса, которые публикуются с их согласия и, быть может, помогут участникам будущих конкурсов в подготовке к этому заданию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.