Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№01 от 3 января 2019

Новости ​Молодежь осваивает науку переговоров

Форум

Всероссийский молодежный форум ФНПР «Стратегический резерв»-2018 собрал в Пятигорске около 300 молодых активистов отраслевых профсоюзов со всей России в возрасте от 18 до 35 лет.

Прямая речь Год студенческого профсоюзного движения: надежды и ожидания

​Редакция «МП» обратилась к членам президиума Студенческого координационного совета профсоюза с просьбой рассказать, какие надежды они связывают с проведением тематического года, какие интересные мероприятия запланированы в регионах. Также мы предложили назвать три причины быть членом профсоюза и обратиться с пожеланием к тем, кто еще не вступил в его ряды.

Прямая речь ​100 лет на страже прав студентов

2019 год будет особенным для профсоюза: он объявлен Годом студенческого профсоюзного движения. Студенческий координационный совет профсоюза планирует вовлечь в торжественные мероприятия молодежь всех регионов страны.

Воспитатель года Признание на четырех листах

Педагоги-дошкольники о себе, детях, выборе профессии

На конкурсе «Воспитатель года России» в 2018 году впервые было предложено непривычное для участников испытание «Сочинение на заданную тему». Испытание в полном смысле этого слова, поскольку писать приходилось не только впервые, но и буквально «с колес» - в первый организационный день. За два часа участникам предстояло высказаться на одну из трех тем, соблюдая формат «не более 4 страниц рукописного текста» (подробнее читайте в №47 от 22 ноября 2018 года). Единственное «послабление» от организаторов - возможность самостоятельного выбора жанра сочинения. Это мог быть очерк, рассказ, сказка, письмо, эссе или дневник, статья или репортаж, путевые заметки, советы и даже стихи. Несмотря на кажущиеся сложности, участники успешно справились с заданием. А чтобы не быть голословными - представляем вниманию сочинения лауреатов конкурса, которые публикуются с их согласия и, быть может, помогут участникам будущих конкурсов в подготовке к этому заданию.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.