Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы пользуетесь на уроках старой доброй меловой доской?

Результаты

Текущий номер

Быть «универсальным солдатом» - это интересно

Важно помочь подросткам разобраться в жизни и в себе

номер 12, от 24 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

№47 от 22 ноября 2018

Новости ​2019‑й станет Годом студенческого профсоюзного движения

Стратегия и тактика

На пленарном заседании Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования, прошедшем 9 ноября в Москве, подведены итоги уходящего года, дана оценка работе профсоюза со времени проведения VII съезда. А также одобрена тема следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования.

Воспитатель года Друга я никогда не забуду

Если с ним подружился… в Орле!

​«Воспитатель года России» - серьезный профессиональный конкурс с хорошо продуманными испытаниями, тщательно отобранными экспертами. Это не только практики, но и методисты, ученые, авторы учебников, образовательных и воспитательных программ, кандидаты и доктора наук, известные в сфере дошкольного образования специалисты. Однако не только конкурсные процедуры, процесс отбора лауреатов и абсолютного победителя - цели состязания для «дошкольников», есть скрытое, но не менее важное направление - создание дружеского профессионального круга, в который входят и участники конкурса, и их сопровождающие, и жюри. Чудо - то, что каждый год этот круг возникает и крепнет очень быстро, во время конкурсного марафона. В этом году в дружеский круг оказались вовлечены (помимо организаторов, экспертов, сопровождающих, региональных организаторов «Воспитателя года») 73 конкурсанта, из них 54 воспитателя, 3 старших воспитателя, 5 музыкальных руководителей, 5 учителей-логопедов, 5 инструкторов по физической культуре, 1 педагог-психолог. В составе конкурсантов не только женщины, есть два представителя сильного пола.

Стратегия и тактика В центре внимания - студенты

Юбилейная дата определила тематику следующего года в профсоюзе

​Пленарное заседание Центрального совета профсоюза, прошедшее в Москве 9 ноября, стало отправной точкой для подготовки VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования: во время его работы не только подведены некоторые итоги года уходящего, но и дана оценка деятельности профсоюза со времени проведения VII съезда в марте 2015 года. Также участники пленума одобрили тему следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования, которая будет связана с юбилеем студенческого движения.

Конкурс Вами гордится профсоюз

Педагоги и студенты системы профессионального образования, заявите о себе!

​Общероссийский Профсоюз образования запустил новый проект - Всероссийский конкурс «Гордость Профсоюза». Цель конкурса - выявление успешных профсоюзных активистов, работников и обучающихся сферы профессионального образования, дальнейшее содействие их карьерному и профессиональному росту и обеспечению общественного признания посредством трансляции их достижений широкой общественности.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.