Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

№47 от 22 ноября 2018

Новости ​2019‑й станет Годом студенческого профсоюзного движения

Стратегия и тактика

На пленарном заседании Центрального совета Общероссийского Профсоюза образования, прошедшем 9 ноября в Москве, подведены итоги уходящего года, дана оценка работе профсоюза со времени проведения VII съезда. А также одобрена тема следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования.

Воспитатель года Друга я никогда не забуду

Если с ним подружился… в Орле!

​«Воспитатель года России» - серьезный профессиональный конкурс с хорошо продуманными испытаниями, тщательно отобранными экспертами. Это не только практики, но и методисты, ученые, авторы учебников, образовательных и воспитательных программ, кандидаты и доктора наук, известные в сфере дошкольного образования специалисты. Однако не только конкурсные процедуры, процесс отбора лауреатов и абсолютного победителя - цели состязания для «дошкольников», есть скрытое, но не менее важное направление - создание дружеского профессионального круга, в который входят и участники конкурса, и их сопровождающие, и жюри. Чудо - то, что каждый год этот круг возникает и крепнет очень быстро, во время конкурсного марафона. В этом году в дружеский круг оказались вовлечены (помимо организаторов, экспертов, сопровождающих, региональных организаторов «Воспитателя года») 73 конкурсанта, из них 54 воспитателя, 3 старших воспитателя, 5 музыкальных руководителей, 5 учителей-логопедов, 5 инструкторов по физической культуре, 1 педагог-психолог. В составе конкурсантов не только женщины, есть два представителя сильного пола.

Стратегия и тактика В центре внимания - студенты

Юбилейная дата определила тематику следующего года в профсоюзе

​Пленарное заседание Центрального совета профсоюза, прошедшее в Москве 9 ноября, стало отправной точкой для подготовки VIII съезда Общероссийского Профсоюза образования: во время его работы не только подведены некоторые итоги года уходящего, но и дана оценка деятельности профсоюза со времени проведения VII съезда в марте 2015 года. Также участники пленума одобрили тему следующего года в Общероссийском Профсоюзе образования, которая будет связана с юбилеем студенческого движения.

Конкурс Вами гордится профсоюз

Педагоги и студенты системы профессионального образования, заявите о себе!

​Общероссийский Профсоюз образования запустил новый проект - Всероссийский конкурс «Гордость Профсоюза». Цель конкурса - выявление успешных профсоюзных активистов, работников и обучающихся сферы профессионального образования, дальнейшее содействие их карьерному и профессиональному росту и обеспечению общественного признания посредством трансляции их достижений широкой общественности.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.