Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

№40 от 4 октября 2018

Новости С праздником!

​Дорогие учителя!
Примите наши искренние поздравления с Международным днем учителя!

Вести из регионов Слет - от слова «летать»!

Юбилейные соревнования учителей-туристов Саратовской области стали самыми массовыми за последние годы

​Погода как будто ждала участников областного туристского слета учителей, чтобы порадовать их последним летним теплом. Двери для педагогов-туристов гостеприимно распахнул спортивно-оздоровительный лагерь «Азимут», расположенный на берегу живописной речки Саратовка, на территории которого на пять дней, с 10 по 14 сентября, под вековыми соснами раскинулись палатки и забурлила веселая «кочевая» жизнь.

Портрет Не служба, а служение

Современная российская школа - полигон для новаций. Переменам несть числа. Они всюду: в учебных программах, в целях, задачах и методах обучения. Как флагом, размахиваем применением высоких технологий на уроках. Виват им, конечно! И все-таки… Не технологии главное в учебно-воспитательном процессе. Главное лицо в нем - учитель. Если он - личность. Если компетентен и любит свой предмет. Если не утратил желания передавать свои знания детям. Если его принцип звучит примерно так: «Берите все, чем владею я, и идите дальше. Приумножайте!» Если в работе он не теряет силы, а черпает вдохновение. Именно о таком учителе - наш рассказ.

Портрет Высший класс!

Завтра завершается Всероссийский конкурс «Учитель года России»-2018

​«Учитель года России» имеет уже такую многолетнюю историю и такую многотысячную команду участников, наблюдающих, экспертов, организаторов, что впору писать о нем книги и диссертации. И пишут! Изучают, анализируют. То же самое будет и с конкурсом этого года, впереди его осмысление. А на момент создания этого материала «Учитель года России»-2018 даже еще не завершился, впереди объявление пятерки призеров в Санкт-Петербурге и победителя в Москве, Государственном Кремлевском дворце. Так что пока - только фрагменты этого огромного, яркого, разнообразного действа. Фрагменты, похожие на мозаику, части пазла, на посты в социальных сетях, которые сейчас появляются в Интернете один за другим - посвященные прогулкам по Северной столице, балету в Мариинке и академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, где прошли первый и второй очные туры конкурса «Учитель года России»-2018.

Событие «Студенческий лидер». День за днем

Финал всероссийского конкурса в Краснодарском крае собрал самых сильных профсоюзных активистов из разных уголков страны

​С 15 по 23 сентября в Краснодарском крае на базе студенческого спортивно-оздоровительного комплекса «Радуга» Донского государственного технического университета в поселке Дивноморское проходил XVI Всероссийский конкурс «Студенческий лидер».
Ежегодно это событие открывает новые имена талантливых, ярких и целеустремленных профсоюзных активистов из разных вузов России. Главная задача конкурса, учрежденного Общероссийским Профсоюзом образования, - подготовка профессиональных лидеров, способных представлять интересы студенчества не только в университетах, но и в органах власти. В этом году организатором состязания выступил Студенческий координационный совет профсоюза при поддержке Смоленского государственного университета и Федерального агентства по делам молодежи.
В финале сразились 12 представителей первичных профсоюзных организаций вузов - победители и призеры окружных этапов конкурса. Восемь испытаний позволили им показать знание нормативно-правовой базы, умение ориентироваться в любой ситуации, держать себя на сцене и отвечать на самые каверзные вопросы. А остальных участников лидерской смены по традиции ожидала насыщенная образовательная программа.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.