Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№34 от 23 августа 2018

Событие Август общения, надежд и тревог

85 участников финала «Учителя года России»-2018 получили пищу для размышлений

​После установочного семинара для участников Всероссийского конкурса «Учитель года России»-2018 прошло всего несколько дней, но долго всматриваться в фотографии новых «пеликанов» и старых друзей - учителей года разных лет, которые были лекторами и консультантами для новичков, - некогда. Хочется вновь прослушать записанные на диктофон выступления спикеров, учредителей - но тоже некогда. Надо срочно написать о семинаре в «Мой профсоюз», его ждет шеф-редактор газеты Наталья Бунякина, между прочим, родной движению «Учитель года России» человек, в 90‑е и в начале 2000‑х годов она активно работала в пресс-центре конкурса, когда «Учительская газета» каждый год (и каждый конкурсный день) выпускала легендарную ныне газету «ПеликантЪ-дейли». «Фронтовые» листки попадали к участникам за завтраком… Но довольно воспоминаний, перехожу к году 2018‑му. И, конечно, сейчас мне ближе всего ощущения конкурсантов во время создания эссе - именно в такой форме прямо на установочном семинаре прошло первое испытание «Учителя года России»-2018 под названием «Я - учитель».

PR. Обмен опытом Его величество профсоюзный стенд

​Несмотря на век ИКТ, наличие сайтов и страниц первичных организаций в сети Интернет, профсоюзный стенд или, как его чаще называют, профсоюзный уголок - одно из самых проверенных, удобных и малозатратных средств информирования работников и обучающихся образовательных организаций. Практические рекомендации «Все о профсоюзном стенде», подготовленные в Алтайской краевой организации Профсоюза образования в Год PR-движения, адресованы лидерам и активистам первичных профсоюзных организаций. Речь пойдет об общих требованиях к внешнему виду стенда и его содержательному наполнению, то есть о том необходимом минимуме, который надо соблюдать, чтобы стенд работал в полную силу. А все, что вы придумаете сверх того, только в плюс и вам, и членам вашей профсоюзной организации.

PR. Обмен опытом Отчеты и выборы в профсоюзе

Методические рекомендации

Окончание. Начало в №31-33.

Новости ​Учителя обсудили проблему цифровизации образования

С 15 по 17 августа в Татарстане прошел IX Международный фестиваль школьных учителей. Мероприятие проводилось на базе Елабужского института Казанского (Приволжского) федерального университета при поддержке республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования. Тема фестиваля 2018 года - «Цифровое поколение России».

Новости ​Проверочные работы должны быть объективными

Около 3 тысяч школ вошли в перечень образовательных организаций, в которых по результатам статистического анализа выполнения всероссийских проверочных работ 2018 года выявлены признаки необъективности полученных результатов. Их перечень опубликован на сайте Федерального института оценки качества образования.

Коротко ​Имя лучшего педагога-дефектолога объявят в Кремле

В 2018 году Министерство просвещения РФ впервые в истории российского образования проводит Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Учитель-дефектолог».

Коротко ​Как изменится целевое обучение

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования целевого обучения».

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.