Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

№26 от 28 июня 2018

Новости Михаил Шмаков объяснил, почему нельзя повышать пенсионный возраст

Позиция

25 июня председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» обозначил позицию ФНПР по законопроекту о пенсионной реформе. Позиция однозначная: профсоюзы не поддерживают правительственный законопроект, поскольку он предполагает повышение пенсионного возраста без решения других проблем социальной сферы страны.

Событие Уроки мудрости на берегу Черного моря

Профсоюзный «Педагогический навигатор» вновь собрал в «Смене» кандидатов в учителя

Второй год партнер Всероссийского детского центра «Смена» - Общероссийский Профсоюз образования - проводит в Анапе тематическую смену победителей конкурса сочинений «Педагогический навигатор». Смена профориентационная: чтобы на нее попасть, ребята пишут эссе, посвященные любимым учителям, своим семьям - педагогическим династиям, размышляют о том, почему хотят стать учителями. Среди победителей «Педагогического навигатора», а это сто девочек и мальчиков с 5‑го по 10‑й класс из различных регионов России - Архангельской области и Ставропольского края, Московской области и Чувашской Республики, немало школьников, которые нацелены на педагогические вузы. Станут ли они педагогами? Тут должно сработать множество факторов. Один из них, конечно, участие в особой смене на берегу Черного моря. Какие уроки получили ребята за время пребывания в одном из крупнейших детских оздоровительных и развивающих центров страны? Конечно, не традиционные школьные. Скорее - жизненные, уроки мудрости от педагогов, в том числе победителей профессиональных конкурсов, и специалистов профсоюза.

Острая тема От дискуссий до пикетов

Профсоюзы проводят кампанию против повышения пенсионного возраста

18 июня Федерация независимых профсоюзов России разослала во все членские территориальные и отраслевые профорганизации письмо в связи с планами правительства по повышению пенсионного возраста. В частности, ФНПР предлагает «проводить с соблюдением российского законодательства митинги, шествия, пикеты и другие коллективные действия». Свое обращение к региональным организациям направил и Центральный Совет Общероссийского Профсоюза образования.

Вести из регионов Лучшие педагоги - молодым коллегам

Под таким девизом в Нижнем Тагиле состоялась Весенняя школа молодого педагога, организованная городским комитетом профсоюза совместно с Нижнетагильским филиалом областного Института развития образования и Управлением образования. В работе школы, которая проходила в муниципальном лицее, приняли участие 130 молодых специалистов из разных образовательных организаций Нижнего Тагила и более 20 педагогов - победителей муниципальных, областных и всероссийских конкурсов профессионального мастерства.

Подробности Безумная профессия

Еще одним заданием для участников «Педагогического навигатора» было создание стенгазет, посвященных учителям. Предлагаем вашему вниманию фрагменты газет.

Из первых рук Пенсионная реформа: что предлагает правительство

Вносится Правительством Российской Федерации ПРОЕКТ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.