Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

№18 от 3 мая 2018

Новости ​Утвержден оргкомитет Всероссийского конкурса «Учитель года»

Приказом Минобрнауки России утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Новости ​Что показала дополнительная экспертиза учебников

Российская академия образования по итогам дополнительной экспертизы учебников, претендующих на включение в Федеральный перечень, забраковала 30% изданий.

Мы помним. Мы гордимся Живая история

​«Мы живем, потому что они победили. И они будут жить, пока мы о них помним», - эти слова ребята из школы №73 города Воронежа впервые увидели во время экскурсии по своему школьному музею на большом баннере, в основе которого - фотография Бранденбургских ворот. Причем не скаченная из Интернета, а оригинальная, сделанная в Берлине 21 мая 1945 года бабушкой и дедушкой одного из учеников. Оба они были военными корреспондентами, и через несколько десятилетий после победы семья передала в школу свою реликвию - альбом фотографий, датированных 1942-1945 годами. - Мы взяли это фото, - рассказывает член совета школьного музея, учитель истории и обществознания Светлана Горбанева, - сами придумали слоган и напечатали вот такой замечательный баннер. Ребята им очень гордятся.

Творчество С профсоюзом «Артек» становится ближе

​Ставропольские школьники поедут покорять столицу. В краевом центре прошел региональный этап необычного конкурса-фестиваля «Арктур». Его участники состязаются не за звания и медали, а за путевку в легендарный «Артек». Судя по выступлениям и работам юных дарований на отборе в Ставрополе, их шансы на победу высоки.

Из первых рук Рекомендации по заключению трудового договора с учителем

Рекомендации подготовлены правовым отделом аппарата Общероссийского Профсоюза образования совместно с экспертом отдела по вопросам общего образования В.Н.ПОНКРАТОВОЙ.

Память «Пылинку жизни своей не берег…»

Новгородской поисковой экспедиции «Долина» исполнилось 30 лет

Экспедиция «Долина» имени Н.И.Орлова является крупнейшим в стране поисковым объединением, в состав которого входят 58 отрядов общей численностью более 1 тысячи человек. Ежегодно в работе экспедиции принимают участие до 3 тысяч поисковиков из регионов России, Казахстана, республики Беларусь, Украины, Испании, Германии. За 30 лет работы экспедиции обнаружены и захоронены с отданием всех воинских почестей 121717 павших советских воинов, установлено более 20 тысяч имен без вести пропавших.
Поисковые отряды, объединенные в сеть «Долины», существуют почти в каждом из 23 районов Новгородской областиа. В их состав входят взрослые, студенты и школьники начиная с 5‑го класса. Действуют и целые детско-юношеские поисковые отряды - в частности, отряды школы деревни Савино Новгородской области и СОШ №14 Великого Новгорода.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Недорогое такси из Балашихи во Внуково
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.