Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

№18 от 3 мая 2018

Новости ​Утвержден оргкомитет Всероссийского конкурса «Учитель года»

Приказом Минобрнауки России утвержден состав оргкомитета Всероссийского конкурса «Учитель года России».

Новости ​Что показала дополнительная экспертиза учебников

Российская академия образования по итогам дополнительной экспертизы учебников, претендующих на включение в Федеральный перечень, забраковала 30% изданий.

Мы помним. Мы гордимся Живая история

​«Мы живем, потому что они победили. И они будут жить, пока мы о них помним», - эти слова ребята из школы №73 города Воронежа впервые увидели во время экскурсии по своему школьному музею на большом баннере, в основе которого - фотография Бранденбургских ворот. Причем не скаченная из Интернета, а оригинальная, сделанная в Берлине 21 мая 1945 года бабушкой и дедушкой одного из учеников. Оба они были военными корреспондентами, и через несколько десятилетий после победы семья передала в школу свою реликвию - альбом фотографий, датированных 1942-1945 годами. - Мы взяли это фото, - рассказывает член совета школьного музея, учитель истории и обществознания Светлана Горбанева, - сами придумали слоган и напечатали вот такой замечательный баннер. Ребята им очень гордятся.

Творчество С профсоюзом «Артек» становится ближе

​Ставропольские школьники поедут покорять столицу. В краевом центре прошел региональный этап необычного конкурса-фестиваля «Арктур». Его участники состязаются не за звания и медали, а за путевку в легендарный «Артек». Судя по выступлениям и работам юных дарований на отборе в Ставрополе, их шансы на победу высоки.

Из первых рук Рекомендации по заключению трудового договора с учителем

Рекомендации подготовлены правовым отделом аппарата Общероссийского Профсоюза образования совместно с экспертом отдела по вопросам общего образования В.Н.ПОНКРАТОВОЙ.

Память «Пылинку жизни своей не берег…»

Новгородской поисковой экспедиции «Долина» исполнилось 30 лет

Экспедиция «Долина» имени Н.И.Орлова является крупнейшим в стране поисковым объединением, в состав которого входят 58 отрядов общей численностью более 1 тысячи человек. Ежегодно в работе экспедиции принимают участие до 3 тысяч поисковиков из регионов России, Казахстана, республики Беларусь, Украины, Испании, Германии. За 30 лет работы экспедиции обнаружены и захоронены с отданием всех воинских почестей 121717 павших советских воинов, установлено более 20 тысяч имен без вести пропавших.
Поисковые отряды, объединенные в сеть «Долины», существуют почти в каждом из 23 районов Новгородской областиа. В их состав входят взрослые, студенты и школьники начиная с 5‑го класса. Действуют и целые детско-юношеские поисковые отряды - в частности, отряды школы деревни Савино Новгородской области и СОШ №14 Великого Новгорода.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Недорогое такси из Балашихи во Внуково
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.