Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Нужна ли педагогическая ординатура?

Результаты

Текущий номер

SOS: пылесос!

Любому образовательному проекту требуется серьезная проработка

номер 21, от 22 мая 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 29 мая 2018 года

pВсероссийский фестиваль "Под крылом Синей птицы", который уже в десятый раз проходит в Тольятти, задает сложные вопросы: противостояние добра и зла, преодоление страхов, понимание самого себя, стремление к мечте – в профессии и жизни. О том, какие ответы дают на них педагоги, в специальном репортаже Ирины Димовой.

p"Дети могут больше, но знают меньше. Взрослые, наоборот, знают больше, но меньше могут. Им есть чему поучиться друг у друга" - таков основной посыл VII Международной научно-практической конференции "Воспитание и обучение детей младшего возраста". Подробнее о мероприятии - в материале Надежды Тумовой.

pЗачем нужен ликбез по русской литературе во ВГИКе? И что за страшная история случилась со школьным образованием? Об этом и многом другом в рубрике "Гость "УГ" рассуждает кинооператор, режиссер, педагог Михаил Агранович.

№17 от 26 апреля 2018

Новости ​Инновации в образовании

В Совете Федерации наградили победителей Всероссийского конкурса «Мои инновации в образовании»-2017, организатором которого выступает Всероссийское педагогическое собрание. 2017 год стал для конкурса юбилейным, ведь стартовал он еще в 2007 году.

Новости ​Депутаты прошли тест по истории

В Государственной Думе 21 апреля прошел «Тест по истории Великой Отечественной войны». Участие в тестировании приняли депутаты, общественные деятели, студенты московских вузов.

Вести из регионов Праздник хорошего настроения

В Саратове состоялся 8‑й фестиваль педагогов «Созвездие молодых талантов»

​В нынешнем году участниками фестиваля молодых педагогов, который проводится в форме КВН, стали 15 команд из различных уголков области, в финал вышли шесть. Заключительное состязание в остроумии, проходившее на базе саратовской гимназии №87, болельщики и зрители назвали праздником весны и хорошего настроения. Дать заряд бодрости, творческого вдохновения, в общем, и было в основе замысла организаторов фестиваля - специалистов кафедры теории и методики обучения и воспитания Саратовского областного института развития образования, которых поддержали Министерство образования региона и областная профсоюзная организация. Председатель жюри, заведующая кафедрой Наталия Григорьевна Чанилова отмечает: за восемь лет фестиваль стал любимой площадкой для встреч молодых педагогов. Его ждут, к нему готовятся. Это трибуна, где можно заявить о своих проблемах, и сцена, на которой блистают талантами.

Вести из регионов По указке сверху

В Алтайском крае под сокращение могут попасть 1500 работников образования

​Давно обсуждавшаяся профсоюзами и правительством идея уравнять МРОТ с прожиточным минимумом, похоже, близка к воплощению. Цель благая. Однако на практике в ряде регионов, в числе которых Алтайский край, возникают проблемы. Массовое сокращение работников отрасли образования ожидается в ближайшее время в связи с нехваткой денег на увеличение МРОТ.

Вести из регионов Кузница профсоюзных кадров

​С 2016 года в Красноярской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки действует программа «Кадры», предусматривающая систему мер по подбору профсоюзных кадров, совершенствованию системы их обучения, созданию условий для профессионального роста профлидеров и актива. В рамках ее реализации в конце марта был проведен двухдневный семинар для кадрового резерва на должность председателя местной организации профсоюза.

В центре внимания Стремление к нулю

Мир без травм - не заоблачная мечта, а реальная цель, которую необходимо ставить

​В главном медиацентре Сочи с 9 по 13 апреля прошла IV Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ). Форум собрал на своей площадке около 10 тысяч практикующих специалистов в области охраны труда и здоровья, представителей власти, надзорных органов, работодателей и профсоюзов, а также международных организаций. Озвученные на ВНОТ приоритеты становятся руководством к действию для всех структур, связанных с этой важнейшей сферой. В этом году определены новые подходы, реализация которых позволит вывести безопасность труда на новый уровень.

Юридическая консультация Кто на замену?

​У руководителей и работников образовательных учреждений нередко возникают вопросы о порядке замещения временно отсутствующих коллег. Что делать, если на всю школу один учитель химии и он заболел? Должен ли тренер-преподаватель, отправившийся с командой учащихся на сборы, потом отработать пропущенные часы? Как поступить, если речь идет о длительном замещении отсутствующего работника (к примеру, на период его нахождения в отпуске по уходу за ребенком)? Как оплачивать работу замещающих педагогов в школах, детских садах, учреждениях дополнительного и профессионального образования? Подробные разъяснения на каждый случай подготовили специалисты аппарата Общероссийского Профсоюза образования.

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.